四川东北部都有哪些旅游景点?

全部答案

  • 四川有青城山,峨眉山,都江堰,死海,西岭雪山,花水湾度假村,川西博物馆,全国第一大地主刘文彩公馆,等等看自己喜欢那里了

    张***

  • 阿坝有九寨黄龙,广元入蜀第一关剑阁、武后陵,南充有状元古镇阆中,遂宁大英县有中国死海,广安有华蓥山小平故居等个人觉得前三个很值得一去。

    王***

  •   四川是我国拥有世界自然文化遗产和国家重点风景名胜区最多的省区,九寨沟、黄龙、乐山大佛、峨嵋山、都江堰、青城山、卧龙、四姑娘山等被联合国教科文组织纳入《世界自然文化遗产名录》和“人与生物圈”保护网络,都江堰--青城山、剑门蜀道、贡嘎山、蜀南竹海、四姑娘山、西岭雪山等9处为国家重点风景名胜区。
         另外,四川还有国家森林公园11处、自然保护区40处、省级风景名胜区44处,从高原、山地、峡谷到盆地、丘陵、平原,从江河湖泊到温泉瀑布,从岩溶地区到丹霞地貌,一应俱全,素有"风景省"的美称。尤其是我国三大林区、五大牧场之一的川西横断山区,雪峰卓立,林海苍茫,金沙江、雅砻江、大渡河、岷江汹涌澎湃,奔流其间,形成了许多神秘、险峻的旷世奇观,吸引了无数中外游客。
         四川旅游资源丰富多样,许多景观在中国乃至世界上都是独有或罕见的。
      贡嘎山,海拔7556米,不愧为蜀山之王;四姑娘山海拔6250米,称为“蜀山皇后”;西岭雪山雄峻美丽;若尔盖、阿坝、红原大草原广袤无垠;“九寨天下奇、剑门天下险、峨嵋天下秀、青城天下幽 ”久享盛名;安岳石刻、乐山大佛、都江堰等人文景观中外驰名;列入世界自然遗产的九寨沟、黄龙寺更比作“童话世界”“天上瑶池”。

    沈***

  • 张飞庙 阆中古城 营山太蓬山。

    邓***

  • 光雾山,阆中古城,剑门蜀道,朱德故里,稍微偏正北西北就是九寨沟黄龙。

    徐***

  •   1。甘孜州
    见甘孜旅游指南网http://www。gzznet。com/tour/line/Index。html
    2。阿坝州
    阿坝现有3个世界级风景区,3个省级风景区,4个省级自然保护区;101个一级景点,38个二级景点,19个三级景点;5个人文景观板块。
      详见阿坝旅游网http://www。abatrip。com/ 3。德阳 德阳历史悠久,属巴蜀文化发祥地之一,人文景观量多质优。广汉"三星堆"的发掘,展现了光辉灿烂的古蜀文化,改写了巴蜀文明史。德阳孔庙建筑精美,是我国保存完好的四大孔庙之一。
      庞统祠、落凤坡、诸葛双忠祠、张任墓等三国遗址以及碧波荡漾的旌湖和雕艺精湛的"东方魂"石刻艺术墙,西部欢乐惊奇谷令人流连往返。 4。绵阳 绵阳市旅游资源丰富,有泗洱自然保护区、王朗自然保护区、片口自然保护区、小寨子沟自然保护区、凤凰山森林公园、观雾山森林公园、罗浮山-白水湖风景名胜区、富乐山、窦团山、玉女泉、子云亭、蒋琬墓祠、大禹帮里、李白故里、李白纪念馆、太白祠等名胜古迹,有被誉为"西部硅谷"的科学城。
       5。广元 广元,地处川、陕、甘三省交界处,素有“川北大门”之称这里有中国独一无二的女皇帝武则天的祀庙—皇泽寺,有宏伟壮观的千佛岩,有古老的先秦栈道,有革命圣地木门寺、红军渡。。。。。。。 其实四川北部地区的著名旅游景点有很多,我告诉你一个网址你上网看看,上面有更多更详细的情况介绍的。
      网址http://www。77sc。com/。

    小***

  • 阆中古城
    东北部说实话没什么特别的景色
    往西南西北方向去可能要好一点
    中国旅游要去民族地区

    释***