怎么在同一台电脑上同时创建客户端和服务端 ,

怎么在同一台电脑上同时创建客户端和服务端 ,求客户端连接服务端的代码。 eclips开发即时聊天工具,Socket

全部答案

  • 创建两个类,一个传输,一个接收

    a***

  • 服务器端:使用ServerSocket类:
    ServerSocket server=new ServerSocket(int port);
    while(true){
    Socket client=server.accept();
    InputStream is=client.getInputStream();//用于接收数据的流
    ..}
    客户端:主要使用Socket类
    Socket client=new Socket("localhost",int port);
    OutputStream os=client.getOutputSteam//用于输出到服务器的流
    ...
    }

    李***

  • 通过虚拟软件进行配置就能实现了。

    -***