为什么新买的孔雀鱼第二天喂过食之后尾巴粘起来了?

好评回答
      喂的是什么?如果铁定是喂食后出现收尾那就要换饲料.
    但既然是新鱼,我估计是对水质不适应引起,应致力于改善水质.
     孔雀魚?端|?K不挑剔, 但是需要有良好的水質環境, 纔能??⒖兹隔~養好, 養漂亮, 否?t只能說把孔雀魚養活而已…
    目前一般家庭所使用的水大都是?淖?硭?S而?淼淖?硭? 其中因?榱诉m合人體使用, 添加了許多氯及消毒?? 這些都不適合養孔雀魚, 而必?適?的?理後, 才可給孔雀魚使用…。
       養水的步驟, 要除去水中重金?偌奥? 一般可使用化?W???“海波” 或一般水族館有賣 “水質?定?? 這些??┲饕捎行Сニ卸囔兜穆燃俺?辗纸馑杏泻ξ镔|, 達到?定作用… 而若是不使用這些???t也可??“自?硭?靜置?堤? 迨水中氯自然分解及雜物沉?找部墒褂? 另外也可使用容器, 添加自?硭? 利用打?怦R達的?管在水中打出?馀? 有效的分解?饣?“氯”。
       ?然這些都是可行的方法, 所不同的是效果好?亩? 最后提一下,孔雀魚的耐?毓?s在8℃~35℃之間,最適宜的?囟仍?2℃~30℃之間,若超過魚的耐?毓?兹隔~在魚的身體?C能上?霈F立即的危?C而造成病?甚至是死亡。 。

    行***

其他答案

  • 使乜甘麻烦啊,放两扎水草下去,在阳光底下晒成淡绿色就好了~放点卵石在缸底会更快变成绿水

    p***