电脑问题

电脑开机的时候按不同的功能键会有什么样的结果.如我F8就回是模式选择.请每一给都说下.

好评回答
      1,安全模式:启动时只加载最基本的文件和驱动程序启动, 可以杀掉难杀的病毒,删除不能删除的文件等操作,或系统还原。
    2,带网络连接的安全模式:和安全模式类似,但增加了网络的支持,在局域网环境下,解决系统故障。
    可以下载杀毒软件
    3,带命令行提示的安全模式:是命令提示符介面,可以输入命令,解决一些系统问题。
       4,启用启动日志:启动系统加载所有驱动程序和服务记录到文件中,文件名为Ntblog。txt ,位于Windir 目录中,该日志对确定系统启动问题和准确原因很有用。 5,启用VGA模式:使用基本的VGA驱动程序启动系统,当安装了使系统不能正常启动的新显卡驱动程序或由于刷新频率设置不当造成的故障这种模式可以调整错误的设置。
       6,最后一次正确的配置:安装硬件驱动错误,恢复没出问题前的状况。 7,目录服务恢复模式:不适用Windows XP,这是针对XP Sysvol目录和Actve Directory目录服务。 8,调试模式:启动系统,同时将调试信息通过串行电缆发送到其他计算机,如果正在或已经使用远程安装服务在你的计算机上安装系统,可以看到与使用远程服务恢复系统相关的附加选项。

    没***

其他答案

  • esc是进入BIOS设置,有时候开机无法引导系统(如BIOS需要重新设置,开启软驱但未安装软驱)时,按F1是忽略所有错误,直接从硬盘引导系统;有些主板按F12是选择引导设备。不同的主板按键和功能可能会有所不同,在刚开机时下方会有提示,按下pausebreak可以使画面暂停。

    刘***