现在看话剧的人多吗

现在看话剧的人多吗?为什么只有北京上海两地的话剧演出频频?

好评回答
    不是特多了,一般都是比较爱好的才去看   因为看话剧的人比较少 并不是特普及  现在有电影  电脑什么的  话剧在人们日常生活中 就变成了一种可有可无的娱乐方式   因为北京和上海是中国大陆的经济和文化中心  所以能欣赏话剧的人也比较多一些

    s***

其他答案

  • 不多 好的话剧不多嘛1!

    星***

  • 话剧作为一种既能消遣又能陶冶情操的传统艺术,是一种人们很难达到的艺术境界,之所以我们要看话剧完全是一种接受艺术,感觉艺术的超我境界啊!我们还会有理由不去欣赏它吗!可是事实上是现在有越来越少的人会去到剧院欣赏话剧了。原因想来很简单:如今人们的生活节奏在不断加快,更多的人会为生活和事业奔波,这是其一。再者,现代社会充斥眼球的艺术形式太多,人们平时的娱乐生活可选择的范围很广。最后,网络和电视进入了千家万户,即便是要看话剧的人也不一定非得去剧院看。总而言之,现在看话剧的人是越来越少咯。。。

    1***