大本、大专、高职的区别是什么?

今年我该高考了,但我不知道大本、大专、高职的区别是什么?在将来的毕业证上有什么说法?在找工作中哪个比较好找一些?

好评回答
    准确来说高职是针对某个专业或是技术来说,在现实生活中高职比大专实用,从名声上来说,大专比高职好听点!
    理论上讲
    高职的全称是高等职业教育
    以培养应用人才为目的
    大专作为一个低本科第一阶段的教育形式,以培养低层次的理论人才为目的。
    不过
    现在已经彻底乱套了
    因为很多原来的职业技术学院都可以发大专文凭了
    因此
    现在社会上对这两个东西的认识已经相差不大了。
    你没有弄清楚学历的概念,没有高职学历这个说法,就像你中专毕业,事实上你的学历的高中学历。因为中专是教育方式而并不是学历名称。
    高职毕业,国家承认大专学历,从前几年毕业生的情况看,毕业后发放的毕业证是X年制专科毕业,而并没有注明是高职。

    B***

其他答案

  • 大学本科一般以理论为基础 注重在理论基础上的实践运用
    学制为四年(医学类5年)
    大学专科、高职专科其实现在是同一样的东西
    注重在实践技术的东西 学制3年

    p***

  • 本科又分一本和二本,一本主要是全国重点大学,二本是地方性的普通高校,大专和高职在本质上是一样的。
    有些高职是在大学内的,有些是独立的高职院校。

    1***