高职和大专有什么区别!~!~!急

急!~!~!~!~!

好评回答
    两者的学历都是专科学历。几年前,高职与大专已经并轨。两者的区别在于培养模式不同,大专属于学历教育,注重理论培养;而高职注重技能的培养,注重学生动手能力的培养。根据市场调查的结果,目前高职学生更受用人单位欢迎。

    a***

其他答案

  • 现在,大专基本指一专,而高职则是指二专,其分数之差,就不言而喻了吧?两者是差很多的,至少从分数上来看。另外,有些学校已不招大专,只招高职。去年我一个同学只考了300分就去了高职。去年,从录取分数来看,两者也差很多。所以,能去专科就不要去高职。

    小***

  • 参加自学考试吧,可以拿一流大学的文凭。
    宽进严出,对任何人都绝对公平。
    湖南省从1984年开始自考,到2005年共有上1000万人参加自考,只有不到50万人拿到本科文凭,不到5%的通过率。
    你能熬过自考关就不是“笨蛋”。
    想想从1999年大学开始扩招,但重点大学并没有扩招,你就会明白其中的道理。

    猎***

  • 上面几位朋友说的已经很具体了,其实现在高职和大专已经基本没什么区别了,不过有的地方叫法不同而已,最后的学历也都一样,其实教育方式也都差不了多少,不过要是非要严格的给他们下个定义的话,我也会和上面的几位朋友说一样的话:高职注重技能培养,大专是纯教育性质的

    清***

  • 上面的朋友说很不错
    什么大学都是一样的  不同的是那里的人和世人的眼光
    你所要做的就是去属于自己水平的学校  做好自己该做的事情

    决***

  • 高职是培训的味道多一点,大专是纯教育性质的院校.

    l***