路由器怎样限制别人的网?

路由器怎样限制别人的网速

全部答案

  •   你是限制网速,还是不让他上网。
    如果要限制别人网速或者要平分带宽的目的,只有一种方法,就是使用带Qos(ip带宽限制)功能的路由器,不要使用什么p2p、聚生网管等软件,在arp防火墙环境下这些软件都是无效的而且会对自己的网速有影响。
    你可以看看你路由器的型号,然后再百度上看看路由器是否支持qos,如果支持的话,就不需要买路由器直接设置一下就可以了。
       设置方法: 例如:2M的带宽下行在200~300k,上行80-120k,因此要使你的带宽多的话,可以多分配点。 假设你的两台电脑的ip是192。168。1。10(你的计算机)和192。168。1。11(其它计算机)。 设置方法如下: 在起始IP输入192。
      168。1。10 终止IP:192。168。1。10,2M的带宽下载速率设置250KB/S,上传速率50KB/S,点击添加。 起始192。168。1。11终止IP:192。168。1。11,2M的带宽下载速率设置50KB/S,上传速率50KB/S,点击添加。
       最后点击保存,就可以平分带宽了,速率可以根据需要自己调节。 如果没有的话,买一个带该功能的路由器吧,TP-LINK TL-R410+,价格也不贵,网上报价160元。如果嫌贵的话,可以选择腾达TEI402 50元,TP-LINK 质量比腾达要好。
       如果限制上网的话,可以登录路由器,做mac地址过滤就可以了。

    t***