世博最后一周有哪些看点?

好评回答
      看国家馆日歌舞表演
    10月25日是立陶宛国家馆日,立陶宛国家歌舞团即将在立陶宛馆亮相,这是立陶宛最具有代表性的歌唱家、舞蹈家、交响音乐综合传统艺术团,其宗旨在于传统艺术宣传与保护。
    10月26日是瑙鲁国家馆日,当天晚上8点至8点半,可以看到大洋洲广场瑙鲁传统歌舞表演。
      10月28日是格鲁吉亚国家馆日,当天在世博中心将有格鲁吉亚“鲁斯塔维”歌舞团民族歌舞表演。10月29日是哥斯达黎加国家馆日,10月28日和29日在美洲广场会有哥斯达黎加米琳达舞蹈团表演。 此外,10月27日19时15分开始,丹麦天才爵士乐手将献演欧洲广场 ,可现场感受来自丹麦最富天赋的青年爵士乐歌手之一艾格带来的爵士魅力。
      艾格曾荣获丹麦音乐大奖(年度声乐爵士乐专辑),届时她将同中国音乐家同台演出,也很值得一看。 看各馆世博压轴大戏 10月28日19时30分,“欢迎来到菲律宾”闭幕式联欢晚会将在世博园浦西片区综艺大厅拉开大幕。晚会第一幕主题为 “一起携手,跨越国界”,生动描绘两国之间的和平及区域合作的各个方面。
      著名声乐家盖若迪安斯等将在名为“创意城市”一组节目中一展歌喉。第二幕作为晚会的重头戏,将以文艺歌舞团表演并融合独唱的形式呈献给观众,刻画了菲律宾城市和地区的传统艺术,以及西班牙人、华人和美国人对菲律宾音乐舞蹈、原始菲律宾音乐和节日给予其灵感的芭蕾舞演绎所产生的影响。
       10月29日16时到18时,在世博园浦西片区综艺大厅,新西兰国家交响乐团将在上海拉开2011季全球巡演的序幕,这同时是新西兰馆世博的压轴大戏。这是一场关于荣耀、心灵、色彩、激情和革新的音乐会。新西兰将以这场世界级的演出向上海世博会献礼,向中新两国的长久情谊致敬。
      成立于1946年的新西兰国家交响乐团是世界最古老的交响乐团之一。当日15时后,游客可到综艺大厅索票(近世博园鲁班路1号口),也可在当日到新西兰馆领取。 看老画家百幅世博画展 10月30日17时开始,陈锦芳博士“上海世博会主题百幅画展”将在世博园D片区综艺大厅举行。
      陈锦芳博士是一位留法旅美的画家,今年已经75岁高龄,在世博会期间,买了近万元的门票入园参观,从不同展馆得到灵感,并加以研究、构思,然后创作了100幅以“上海世博”为主题的绘画庆祝上海世博会,这也将成为这次世博会的另一亮点以及世博后珍贵的文化艺术遗产。

    五***

其他答案

  • 现在世博最后几天的门票已经售空了,但是我还是期待世博会的闭幕式,一定很精彩的,可能有烟火表演啊

    绿***

  • 世博最后一周有哪些看点?
    还是有许多地方值得看的

    悠***

  • 看点还是很多的吧。日本产业馆 还有什么特产送的。
    好像有些馆还有纪念章呢。

    1***