电表负荷

2A的电表最大能负荷多少电器

好评回答
      高山流水的公式是有误的。 交流电路的功率公式应该还有功率因数cosφ。那么单相交流电路中:
    电器的功率(P)=电压(U)*电流(I)*功率因数(cosφ)
    电路中负载按其性质分为电阻性负载、电感性负载、电容性负载。常常用到的电器大多是电阻性和电感性负载。
      纯电阻性负载的功率因数为1,电感性负载常常是0。5到0。9。如没有电容的日光灯功率因数为0。5,电动机功率因数常常取0。75。 下面我们计算440瓦日光灯的工作电流。 根据上面的公式: I=P/(U*cosφ)=440/(220*0。5)=440/110=4(A) 通过计算可以看出,2A的电表是不能安装440瓦日光灯的,最多只能安装220瓦日光灯。

       所以你提出的问题是不能用负载的功率来表示的,只能用电流来衡量。也就是说2A的电表只能安装2A电流的负载。 负载电流用上面的公式进行计算。不同性质的负载要分开进行计算,凡是有线圈的负载都是感性负载,如家庭中除白炽灯是电阻性负载外,其他大多数如:电视、电脑、冰箱、洗衣机、微波炉、电磁炉等等都是电感性负载。

    李***

其他答案

  • 仔细观察你的电表如果是2A(8A)一般4倍为最大倍数.
    2A的电表2A为电表的标定电流,(8A)为额定最大电流。
    所以日常用电负荷要在额定电流附近,用户最大负荷不得超过额定最大电流。
    即最大有功功率不能超过220x8=1760W
    标定2A(8A)的电表可长期1000W运行。
    本人10A(40A)电表经常带5000W左右负荷长期运行。

    另:如果你的电表是2A(8A).2级表,只要有2.2W负荷电表就走字计量了。若安装15A(60A).2级表.点个10W灯泡电表不走可白用。

    李***

  • 高山流水 的的回答只是从理论上的简单回答,要看你用的电器是什么电器,电器在启动的瞬间产生的电流一般是正常运转时电流的3-5倍,比如说是一台频繁启动的电器那么电表要承受的冲击电流就会经常处于自身额定电流的3-5倍,时间长了他的后果.......不用我再说了吧

    w***