花卉"园中三杰"是什么?

A玫瑰,蔷薇,月季
B水仙,菊花,玫瑰
C兰花,月季,梅花
D蔷薇,兰花,水仙 大家都答错了
是水仙,月季,蔷薇.
不好意思
我也不知道答案没有对的~`

全部答案

  •   被称为“园中三杰”的花卉是是玫瑰、蔷薇、月季。
    1、玫瑰(学名:Rosa rugosa),原产地中国。属蔷薇目,蔷薇科落叶灌木,枝杆多针刺,奇数羽状复叶,小叶5~9片,椭圆形,有边刺。花瓣倒卵形,重瓣至半重瓣,花有紫红色、白色,果期8-9月,扁球形。
      [1] 玫瑰原产是中国。玫瑰作为农作物时,其花朵主要用于食品及提炼香精玫瑰油,玫瑰油应用于化妆品、食品、精细化工等工业。
    2、蔷薇(学名:Rosa)多数是世界著名的观赏植物。全都为灌木,花瓣5裂或重瓣,花有香气,枝、茎常有刺;羽状复叶极稀单叶;雌蕊多数;花托成熟时肉质而有色泽;瘦果,生在杯状或坛状花托里面。
      广泛分布在亚、欧、北非、北美各洲寒温带至亚热带地区。有200多种,中国产91种,月季、玫瑰和蔷薇为其代表植物。
    3、月季花(学名:Rosa chinensis Jacq。),被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季。
      有三个自然变种,现代月季花型多样,有单瓣和重瓣,还有高心卷边等优美花型;其色彩艳丽、丰富,不仅有红、粉黄、白等单色,还有混色、银边等品种;多数品种有芳香。月季的品种繁多,世界上已有近万种,中国也有千种以上。

    爱***