不管念什么经都积功德吗?

我本来对观音菩萨发愿说每天早晚念诵观音心经~但是后来在网上看到说如果想积功德回向的话就念地藏经~这有什么区别吗?念观音心经就不能回向吗?
请指点一下~谢谢~

好评回答

其他答案

  •    不管念什么经都积功德吗? 0分
    那是哲学,不是什么功德,和功德无关,功德是指做到的说到的,影响到所有人的行为量和质的大小去算的,一个人,什么也不做,影响小,其实谈不上功德。你懂得很多,你明白很多,可是,你没有影响和改变周围的事物结构和质,一点用也没有。
       一个人,是好人是坏人,就是看它做什么,你认为这个人是坏人,可是,所有的人都没有证据说明这个人是坏人,那这个人,至少不是坏人。一个人,说他是好人,可是,他做什么让人知道的好事,他也不算是一个好人,我这么说,不知道有没有道理。 个人主观认识,不值一分钱!就算是主观认识事件形成事实,也不见得,这个信息就是有高价值的事件因。
      更不能说明,这个元素就是定性为好为坏的。是吧?其实,人的形为就好像调色板一样,你没事调一下试试?也就是所说的,红的发紫,紫的发青,青的发绿,绿的发蓝,蓝的发黑。。。。。。。。。。。最后,又发展回来啦。 而你说的这个问题,其实就是,一种时空凝固,质量凝固,如同一张照片一样,它不发生改变环境色的关系,它只能算是一个不变的,一个色素体一样。
       再说回来,为什么宗教说,什么什么光普照呢?那不是迷信,你拿着一个电筒,所有的人拿着一个电筒,可是,所有的人的电筒都没有电啦,只有你的电筒有电,当然,你的电筒光就可以影响到别人啦:)这里可不是佛教人有意说,什么光什么照,而是在形为人的思想,是思想,不是迷信,其实迷信也是这个道理啊:)迷,你被事物迷住啦,你在想时想到别处去啦,脱离了事件本身的真实性,这在语言的排列上是有证可考的。
      问题的关键是在于,影响人的方法是什么形式的。:)我说的有没有道理呢?。

    王***

  •   这位善学,我很欣赏你对《心经》的信心和你所许的愿,既然你许了这个愿就一定要努力做到。而且,你也的确许了个很了不起的愿望。
    《心经》是观音菩萨亲自交给唐玄奘的。其加持力不可思议,唐玄奘也每次在有危难的时候都念诵它,所有危难都自然化解。有一次,唐玄奘到了印度的一个地方,这个地方人信仰外道。
      当他到那个地方的时候,正遇到那里的人在挑选活人用来祭祀他们信仰的神。当他们看到唐玄奘时,就抓了他打算把他祭了。唐玄奘无奈的时候就对他们说:“你们一定要祭我也可以,我是个和尚,我每天都要做的事情就是念经,希望你们让我把今天的经念完了再杀了我也不迟”那些人听了也觉得行得通就答应了。
      于是唐玄奘就开始念《心经》。就在他念后,天上浓云翻腾,电闪雷鸣。那些人一看都吓坏了,都觉得他是个了不得的人,顿时就都不敢在为难他了。 唐玄奘得到《心经》的地方是在一座寺庙里,在他照顾了一位生病的老和尚之后,老和尚亲手交给他《心经》的。可当他再一次来到那个地方的时候,发现那里根本就没有那座寺庙,更找不到任何和尚。
      他顿时明白,那是观音菩萨的神通示现,为了帮助他来利益我们这些未来众生的。 《心经》不但具足了无限的加持力,《心经》更是佛法中关于空性的文字般若的精华所在。你一定要坚定你自己对《心经》的信心,每天受持它。 受持佛经都会得到加持和功德,可加持力和功德的大小却取决于受持者对它的信心和受持认真态度和恒心。
       念诵完经典后的回响非常重要。不论持何种经典或者真言,回响都是必要且必须的。不做回响也是会有很大功德可那都成为我们世间之有漏福德。我们修行佛法是为了最终的出离有坏,觉悟自性。这是需要无漏的出世间功德。做回响就是为了累计这分功德。 这位善学,人生难得,无常迅速,佛法难闻。
      好好努力,莫失良机啊!。

    胡***