有关语文的问题!

要描写颜色、动作、神态、心理、景物的词语各10个,谢谢!

好评回答
    颜色
    淡红  深蓝  茄紫  粉红  浓绿  翠绿  鹅黄  血红  苍翠  嫩绿
    动作
    飞跑  狂奔  跳跃  吸吮  摸索  蠕动   拉扯  拥抱  眺望  观看
    神态
    惨白  怅然若失  迷惘  沉思    脸色煞白  脸色羞红
    微笑凝视   若有所失  两眼呆滞  脸若桃花
    心理
    恐惧  高兴  愉快  悲伤  难过  悲痛   忧愁   郁闷  欢欣  害怕
    景物
    山清水秀   万里无云  晴空万里   风和日丽  明月当空
    乌云密布   暴风骤雨  风雪连天   雷雨交加  炎炎烈日
    微风绿柳

    刘***