插头插到插座里,为什么有那么大的火花?

电脑、笔记本的插头插到插座里,有很大的火花,对电脑有危害吗?

应该先插电源侧插头,还是笔记本侧插头?

好评回答
    以后不要插来插去的,买一个带开关的插座..插进去前先关开关,一切准备就绪后再打开..
    原理是:一般好的插座开关设计得很好,接触面比较大,不会因为瞬间开关打开开关处会有电花..

    M***

其他答案

  • 按正确的操作方法应该是先插低压端,即电脑那端或其它设备的用电端,然后再把电源变换器等插入交流电雅接口,然后再打开交流电源开关,最后再打开用电设备工作电源开关.但是如果电源端没有开关的插入时就可能会出现电火花现象,这是因为电源变换器内有储能元件(比如讲电容等)在刚接通电源时产生了充电现象,所以有较大的电流通过,出现"打火现象"也就不足为怪了.如果是按照正确的操作方法连接电源并打开,那对电脑等设备是不会产生损  专业!

    刘***

  • 不要插来插去的,买一个带开关的插座..插进去前先关开关,一切准备就绪后再打开..
    原理是:一般好的插座开关设计得很好,接触面比较大,不会因为瞬间开关打开开关处会有电花..

    高***

  • 你先关掉电器的点缘,在把插头插上,就可以了

    R***

  • 如果你的电器是打开的,那么就会有火花,你把电器全关起来就应该没有什么火花,在电器全关闭的情况下有很大的火花,那就说明你的电器线路有问题了,你就应该找找原因了。不可掉以轻心。

    小***