西皮与二黄京二胡的区别?

西皮与二黄京二胡的区别

好评回答
    明末清初秦腔经湖北襄阳传到武昌、汉口一带,同当地民间曲调结合演变而成。在京剧、汉剧、徽剧等剧种里,西皮都同二黄腔调并用,合称“皮黄”。在湘剧、桂剧等剧种里,西皮又称“北路”,同二黄称为“南路”相对,或合称“南北路”。京剧西皮包括导板(倒板)、慢板(慢三眼)、原板、二六、快板、流水、散板、摇板、回龙等板式。同二黄相比,西皮一般较为高亢刚劲、活泼明快。又有反西皮腔调,也包括二六、摇板等板式。

    小***

其他答案

  • 二黄京二胡是京二胡的一种。京二胡系列包含以下:按照音高低排列1,娃娃琴2,西皮3,二黄4,大二黄。希望对您有帮助。

    2***