银元值钱吗?

我手上有几块清朝末期光绪时期的银元,上面写着北洋造
请问,这个能卖多少钱啊?

全部答案

  • 1.清朝的货币银子下面是银元,银元一看面值,二看成色。相当于现在的百元钞票。
    银元下面铜板,铜板上印的一般都是“元宝”或“重宝”,这种相当于现在几十元钱币。
    钢板下面是铜钱,就是“孔方兄”。外圆内方。这种相当于现在的硬币。
    从搜藏价值上看,成色,面值、质地、发行数量、现有数量都是价值的直接决定者。
    从当时使用的价值上看,不同时代不完全一样。早期康乾盛世时国家有钱,就不值钱,后来多次赔款,国家没钱,就值钱。
    2.你这个光绪时期的估计要500左右。

    心***