中国是世界工厂吗?

中国现在还是世界工厂吗???世界工厂对于中国又什么用处?中国还有什么称号?

好评回答
    中国不在是世界工厂了
    新年的元月,入冬的珠三角正在经历一场前所未有的转移之痛:上千家鞋厂倒闭,万余港企面临关闭潮,更多数量庞大的中小企业计划迁离这里。在中国经济版图上曾独领风骚多年的珠三角,昔日热闹、辉煌的“世界工厂”的场景或将成为历史,珠三角正站在裂变的十字路口。据称,刚刚颁布实施了《劳动合同法》无疑是压倒骆驼的最后一根稻草…

    你***

其他答案

  • 中国是世界工厂吗? 当然是,如果,中国不生产产口出口国外,那中国的经济就会停步不前。人民生活水平就会降低。人口众多的省份的生活条件就会大大降低,看看电视,什么叫贫困?没钱没房没有吃的用的,没有生活保障的就是贫困。

    杨***

  • 我认为我国现在基本上算是“世界工厂”。
    世界工厂对我国的用处:它给了我国一个机会,让世界认为我国是一个巨大的机会,从而吸引了很多世界是最好的企业来我国投资办厂,改善了资金流,在很多程度上缓解了我国的就业问题,提高了我国的就业率,并大大的刺激了我国的企业,使得我国企业加快了发展速度,把很多先进的设备、技术、管理知识等带到我国,使我国的很多事业在他们的影响下得到了更快的发展,从而加快了我国的发展脚步和基础设施建设。
    中国还被称呼过“世界加工厂”,“原材料生产地”

    那***

  • 是世界的奶牛

    P***

  •   正在逐渐不是……

    H***