济宁又称为什么

山东济宁又称为什么,在清朝。

全部答案

  • 济宁在清朝时期又名孔乡~! 济宁市位于山东省的西南部,历史悠久、风光秀丽、资源丰富、辖十二个县、市、区。四季分明,气候宜人,素有“江北小苏州”之称,历史上一向是鲁西南一带主要物资集散地和文化名人荟萃的地方。
    春秋战国时期的五大圣人孔子、孟子、颜子、曾子、子思都出生在这里。济宁自古就被称为“孔孟之乡,礼仪之邦”,有孔府、孔庙、孔林、孟林、鲁国故城遗址、颜庙、少昊陵、曾庙、武氏墓群石刻、铁山摩崖石刻、岗山摩崖石刻、太白楼、铁塔寺、东大寺、声远楼、尼山、石门山森林公园、南岱峄山、水泊梁山、微山湖等人文景观。
    异国他乡的客人来到孔孟之乡,在行、游、住、吃、购、娱等方面,都可以领略到独具特色的风情。济宁是旅游观光、休闲度假的理想之地。

    王***