山东济宁因什么而得名

济宁得名的原因

全部答案

  • 以曲阜得名的,说济宁知道的人很少,如果说曲阜就有很多人知道了,济宁其实也不错的,很早以前济宁被称为小苏杭,

    f***

  • 其实济宁,济来自于济水。所以才有了济州,经过各个朝代也就有了州府解放后被划分为市。

    拥***

  •    主要还是以曲阜得名的,说济宁知道的人很少,如果说曲阜就有很多人知道了,济宁其实也不错的,很早以前济宁被称为小苏杭,济宁的玉堂酱菜也是很有名的,据说原来玉堂的老板就是杭州人.还有就是太白楼,大诗人李白的住处.

    笑***

  • 约于公元前2000年夏少康时,封此地为任国。秦称任城县。后周广顺二年(952年)置济州,设治于巨野,任城县属济州。北宋仍之。金天德二年(1150年)迁济州治所于任城。后或在任城或在巨野几经变迁,终因任城地势高亢可防水患,遂得安宁,而于元至正八年(1348年)定治于此,是为济宁得名之由来。明洪武元年(1368年)改济宁路为府,仍治任城。后降济宁府为州,任城遂废名入济宁州。清雍正二年(1724年)改为直隶州,领三县直属山东省。1913年改直隶州为济宁县,先后属岱南道、济宁道等,至抗战胜利后,属第二督察专员公署。1946年1月济宁第一次解放,以城区和郊区划为济宁市。同年9月被国民党军队占领,又复为县。1948年7月重获解放,仍称济宁市。此后屡经变迁。1983年10月济宁地区撤销,济宁市升为省辖地级市。

    小***

  • 应该是曲阜的孔子...和那里的小吃吧..... 那里卖豆腐脑和油条的真多

    加***

  • 约于公元前2000年夏少康时,封此地为任国。秦称任城县。后周广顺二年(952年)置济州,设治于巨野,任城县属济州。北宋仍之。金天德二年(1150年)迁济州治所于任城。后或在任城或在巨野几经变迁,终因任城地势高亢可防水患,遂得安宁,而于元至正八年(1348年)定治于此,是为济宁得名之由来。明洪武元年(1368年)改济宁路为府,仍治任城。后降济宁府为州,任城遂废名入济宁州。清雍正二年(1724年)改为直隶州,领三县直属山东省。1913年改直隶州为济宁县,先后属岱南道、济宁道等,至抗战胜利后,属第二督察专员公署。1946年1月济宁第一次解放,以城区和郊区划为济宁市。同年9月被国民党军队占领,又复为县。1948年7月重获解放,仍称济宁市。此后屡经变迁。1983年10月济宁地区撤销,济宁市升为省辖地级市。

    乐***