如图是植物细胞结构模式图,挤压柑橘得到的果汁主要来自图中的哪一结构( )A.【2】细胞膜B.【4】细胞核C.【5】液泡D.【6】细胞质

试题难度:难度:偏易   试题类型:单选题   试题内容:如图是植物细胞结构模式图,挤压柑橘得到的果汁主要来自图中的哪一结构(  )A.【2】细胞膜B.【4】细胞核C.【5】液泡D.【6】细胞质

全部答案

  • 试题答案:A、细胞膜有保护作用,但其主要作用是控制物质进出细胞.A错误.
    B、细胞核内含遗传物质,对生物的遗传具有重要的意义,B错误.
    C、液泡中含有细胞液,有各种味道的物质以及营养物质,如各种蔬果汁中含各种有味道的物质以及丰富的营养物质,就是来自于细胞中液泡的细胞液.C正确.
    D、细胞质的流动能加速细胞与外界进行物质交换.D错误.
    故选:C.

    马***