北半球除了北极星之外最亮的星星是哪颗??

以前我发现天上有一颗星星很亮,开始我以为是北极星,可后来却发现它变了位置,这颗星叫什么名字呢??

全部答案

  • 是天狼星啊冬季夜空里最亮的恒星属一等星,目视星等为-1.45等,绝对星等为 1.3等。它在天球上的坐标是赤经06h 45m 08.9173s赤纬-16°42'58.017"(历元2000.0)。它是大犬座中的一颗双星。双星中的亮子星是一颗比太阳亮23倍的蓝白星,体积略大于太阳,直径是太阳的1.7倍,表面温度是太阳表面温度的2倍,高达10000℃。它距太阳系约8.6光年,只有除太阳以外最近恒星距离的两倍。

    林***