北极星在哪

为什么小学课本说北极星可以用来辨认方向,可我从来没见过?是北半球看不见?还是不在北方?好像夏天南方会有比较亮的星星,可是没什么特征啊。北极星不应该很亮很亮,卓尔不群吗?谁能告诉我它在哪?

好评回答
    北极星现在在很靠近地球北极指向的天空。因此,看起来它总在北方天空。正是因为它所处的位置重要,才大名鼎鼎。其实,按亮度它只是一颗普通的二等星,属于“小字辈”。它离我们是300多光年。北极星属于小熊星座中最亮的恒星,也叫小熊座α星。中国古代称它为“勾陈一”或“北辰”。在星座图形上,它正处于小熊的尾巴尖端。

    1***

其他答案

  • 我也从来没看到过北极星。这首先就是因为北极星不亮,只是颗2等星,大城市里一般不容易看到。而且北极星也没有和周围的几颗星构成一个有特色的图案,不易识别。

    O***

  • 你好,这个确实不是很好找,一般都在最北方(没有障碍遮挡才能看到)一颗白色的星星,非常的亮,那就是北极星

    计***