直流电能否电死人? 例如50Vdc的电压.

好评回答
    直流电可以电死人这是肯定的,按标准说法交流电36V为安全电压。
    直流电50V是安全电压,但这里有个与交流电不同的概念问题,直流电电压是指正负之间,不是对地电压,交流电多少电压是指对地而言的,这是根本的不同。如果交流电,你与地绝缘摸380V火线也不触电;而与地不绝缘一定触电。直流电你对地不绝缘摸其电源却不触电,原因是直流电压是指电源的正负极之间。只有人同时连上正负极才能触电。在这个条件上达到超过人体承受的程度都能电人。

    廖***

其他答案

  • 能否电死人的因素不在于直流电还是交流电,而是在于于电压,正常环境下50VDC属于安全电压,不容易电死人。

    y***

  • 可以的,通常说的能致人死亡的最低电流就是指的直流

    李***

  • 除了上面各位师傅说的情况外,使用电器的人如果心脏有毛病,对别人无碍的低电压,可能导致他的死亡!
    另外洗澡时全身湿透,低的电压也会造成事故,不能不注意!

    别***

  • 以人体的电阻值来计算,在50V的电压下,通过人体的电流一般只在1毫安左右;在大多数情况下,人体应该可以感觉到明显的“电击”感,但是应该不会致命的。

    赵***

  • 直流电能否电死人? 例如50Vdc的电压.
    该50伏直流电压等同于36伏的交流电压峰值。应该是安全的。

    恶***

  • 可以,是否致命在于电流不在于电压的大小和种类

    a***

  • 你好:
    ——★1、36V是常规情况下的安全电压。是否“电死人”,是取决于通过人体的电流,以及通过人体时的“流径”。比如“在潮湿地方和金属容器内”工作,容易出汗,人体阻值降低,36V也可能出危险的,必须用(不超过)12V的电压才是安全的。
    ——★2、【案例】:某施工人员,使用完全合格的“36V手灯”,进入锅炉内进行检修。外面的工人没有在跟前监护,这时锅炉内的工人发生触电事故,造成死亡。【原因】:违反电工操作规程,在潮湿地方和金属容器内使用手灯,必须不超过12V;监护人员脱岗;锅炉内施工没穿工服(光着上身)。
    ——★3、直流电也是有危险的,要考虑多种情况。注意,当电流通过人体的数值到一定程度,一样会出危险的。

    刘***

  • 50VDC的直流电在潮湿地方和金属容器内是容易电死人。 在安全规程里是36伏的交流电压可以做为行灯使用,并没有说是安全电压,在潮湿地方和金属容器内需要使用12V的电压做为行灯使用才可以保证安全.

    l***