你们怎么想啊。 到底要不要生二胎我今年30岁?

 到底要不要生二胎我今年30岁,宝宝20个月了,是个男孩,特调皮,婆婆总是希望我再生一个,可是我怕再生一个又是男孩,我爸妈和公公婆婆都有退休金,我和老公加起来年收入10万出头,有房有车无贷款,我觉得我们现在生活无负担无压力,刚刚好轻松过日子,如果再生个孩子负担就会重,现在教育成本太高,万一又是个男孩,那成本就更高了,但是婆婆时不时的总会提到二胎的事情,我总是用剖腹产三年才能生的话搪塞她,有点纠结,你们怎么想啊。

全部答案

  • 为自己想,想过现在安逸舒服的生活就不生。为宝贝想,有个伴不孤单,就稍微辛苦几年,孩子长大就好了。不要太自私,有压力才有动力为了孩子在生个伴,不管男女。

    之***

  • 你家条件不错啊。可以生二胎。

    赵***

  • 你的条件完全可以要二胎了,我公公婆婆没退休金,年龄也大了。我都准备要二胎了,头胎也是个儿子,10岁啦!生吧,以后对小孩好点

    壹***

  • 俺家穷,俺都生二胎了没查男女,

    夏***