三杯葡萄酒 一杯白酒 两杯啤酒 能是酒精中毒吗?

全部答案

  •   每天都这样喝就有可能嗜酒成瘾。
    自测是否患有酒精依赖症
    如果你真心实意想戒酒但发现自己无法彻底戒除;或者,如果你在喝酒时难以控制数量总是喝醉;或者,你并不喜欢酒精的口感,喝酒很猛追求酒精带来的沉醉飘忽的感觉。
      那你可能就患有酒精依赖症。
    酒精依赖症也不一定是每天都喝酒。
    一 轻度依赖:
    1)一天累计饮酒量白酒500ml。或大啤8瓶以上。
    2)正式饮酒史在8年之上,加重在2年以上。

    3)每日早晨起来空腹饮酒。
    4)每日必饮,每饮必醉,酒后不饮食,身体虚弱。
    5)有手抖出虚汗,失眠,走路呈斜线或s型。
    6)已强制戒酒无效或因为喝酒引起的身体原因住院治疗多次。

    7)因饮酒已出现胃出血、高血压、小脑萎缩、脂肪肝、酒精肝、肝硬化、骨股头坏死等并发症。
    8)已出现人格改变多疑,脾气改变,对家庭无责任感,对家人(妻子和孩子)漠不关心。
    9)对任何事情失去兴趣不愿与他人交往,喝酒是生活中最重要的事。
    10)记忆力减退,耳鸣,高血压。
    11)有幻视,幻听,幻觉等精神障碍。
    12)有时候也可以平时不饮,但一旦饮酒就连续几天大剂量饮酒,直到身体抵受不住为止,间隔半月,一月或更长时间再喝。

    13)因为长期大量饮酒,已经出现抑郁症,焦虑症,狂躁症等精神障碍。
    14)戒酒综合症明显:一旦不饮酒,就出现:呕吐,抽搐,震颤(手,面部,舌),谵妄,癫痫等症状,饮酒后有缓解。

    c***

  • 女性在月经来临前及月经期间,受荷尔蒙分泌影响,体内分解酶的活动能力低下,酒精代谢能力下降,会使酒精不易迅速从血液中排出去,变成有害于身体的酸性物质,从而加重肝脏负担。此外,如果在经期大量喝酒,还会使月经量增多,会让女性因失血过多而机体抵抗力下降。    建议月经期间不要饮酒,吃冷凉的食物,对身体时有好处的

    冲***