父母会影响孩子的性格发展吗?

全部答案

  •   孩子的性格会受父母的影响,这一点是毋庸置疑的。父母之间的相处模式会影响到孩子的性格想要把一个孩子培养成人,这个过程是十分艰辛的,有时候孩子长大了,和父母之间的距离关系却越来越远了,这时候,父母就会抱怨孩子的性格不像自己,太过于沉闷,半天都说不出一句话来,然后父母与孩子的关系并不好。
      其实,孩子养成这样的性格,也是受父母影响的,小时候,孩子需要父母关心、陪伴的时候,父母总是借口忙,没有时间来陪伴孩子。那时候的孩子是渴望父母亲的爱的,但父母的无视,或者父母总是在孩子面前进行争吵的话,这会导致孩子变得越来越不爱笑,变得很没有安全感,胆小又自卑。
      这样的环境中,长大的孩子,性格上就会变得内向,敏感又脆弱。当然,一个家庭中的父母是和睦相处的,然后对孩子又很重视的,那么,这样的家庭出来的孩子,性格上是积极乐观的。因此,父母之间的相处模式,对于孩子的性格培养来说,真的是很重要的。孩子的性格好坏,完全取决于父母。
      父母的性格,会被孩子模仿刚出生的孩子就相当于一张白纸,对这个世界来说是陌生的,最熟悉的就是自己的父母了。孩子在言行举止方面,都是看父母怎么做,然后孩子们进行模仿和学习的,而如果父母在孩子面前做的一些举动并不好的,也很容易被孩子模仿去的。有些时候不是会听到这家的孩子的性格跟他爸爸或者妈妈真像,这就是孩子在父母的日渐熏陶之下,养成的性格。
      如果是那种讨喜的性格,被孩子学去也没多大关系,但如果是那种令人讨厌的性格的话,那还是不要被孩子学去的好。毕竟孩子的性格在十二岁的时候,基本上就已经定型了,后期想要改变孩子的性格,肯定是有一定难度的。毕竟孩子越大,越不好管教,而且十二岁之后的孩子还会出现叛逆期,很容易跟父母唱反调的。
      因此,父母如果想要自己的孩子受到大家的欢迎的话,那么在孩子还小的时候,就应该引导孩子做一个积极、乐观、开朗、活泼的人,而不是让孩子成为一个自私自利的人。所以,父母对于孩子性格的养成,真的有很大的影响。

    刘***

  • 2父母阴影or亲子关系不良如果爸爸妈妈自己比较内向退缩,不爱与人交往,不会与人沟通交流,宝宝学而时习之就是人之常情了

    一***