如什么季节合适去?

本人位于长沙,想不跟团去泰国旅游,求攻略。如什么季节合适去,行程,入住酒店,路线。乘车美食等。越详细越好。谢谢!

全部答案

  • 可以看亚航,里头从机票到酒店还有行程都有套餐的

    匿名

  • 泰国上半年的天气热但是降雨量小,适合于各地旅游。如果是海岛游的话,不太建议在泰国雨季过来,特别是9月至11月。衣服主要是以夏装为主,建议带上一件薄外套或针织衫,因为室内的空调温度很低。如果担心阳光,可以带上一条薄长裤。曼谷,作为首都,一切很便捷,但是交通堵塞。品尝泰国当地食物,曼谷几乎每条街道都有小摊,价格合理。现在泰国各地比较吸引游客的城市或府都已经有从曼谷直飞的班机。如果从曼谷来芭提雅,可以从机场坐直达巴士,大概1个小时半。芭提雅靠海,游客来自世界各国,也有一些著名的景点,比如真理寺。酒店预订,建议网上直接预订,比如AGODA,BOOKING.COM等等。

    R***

  •   攻略是必不可少的东西,但看得太多,就等于什么都没看。最好的攻略不是几个驴友们的个人经验分享,各种信息规范编排才是最好的攻略。记者推荐“穷游网”的泰国攻略。简单明了又比较靠谱。请自行百度“穷游网”,下载免费。但有了攻略,不代表你会用攻略,攻略的使用也是一个技术活儿。
      比如记者遇到有驴友背熟了各种曼谷名迹,却不知道怎么去;有旅友打印了一大叠的攻略却到了现场才拿出来翻,但翻半天也不知道从何下手。因此,聪明的攻略使用方法是先识图,再看信息。你最好在到达泰国之前先构建你脑中的目的地城市地图,到了以后,再按图索骥。
      这里要郑重提醒一句,在泰国的机场、酒店等地方免费索取的城市地图都比例尺过大,你最好在中国买一份小比例尺的地图,当然如果是旅行圣经《Lonely Planet》再好不过。   但是,这一切的前提还是你得有方位意识,从小地理成绩倍儿棒。如果你的地理成绩不好、你的男朋友和女朋友地理成绩也不好,怎么办?没关系,在机场买一张iPhone手机卡,多包点流量。
      你会发现,手机上的谷歌地图绝对是你此生的最爱。   签证   去泰国常规都是旅游签证,需要的是一张两寸彩色照片就可以了。不需要什么工作证明和财产证明。旅行社的话就找本地有名的旅行社会比较放心,如果你想图便宜,淘宝上不少旅行社在代签,目前时价大概在230元左右,不包邮。
         换汇   去泰国换汇是个大问题。尽管中国游客去了那么多,但这么多年过去人民币使用者依然没有享受到便利。在街上的换汇点基本兑换不了人民币,因此选择先在中国兑换成美金再去泰国兑换会比较高效方便。为什么不在中国直接兑泰铢?在中国兑换泰铢只能在中国银行兑换,而且需要提前预约,如果是美金的话,随到随取,哪个方便你自己衡量了。
         第二个方法是用银联借记卡,到了泰国后,在有银联标识的ATM提款取泰铢。用此法会收取1%的手续费,还有各家银行不同的跨境取钱单笔交易费,汇率的话是按照人民币和泰铢的当天汇价兑换。   必备   防水防晒霜。泰国日照强度大,如果下海,最好买防水SPF30以上的。
         拖鞋。在泰国最幸福的就是可以穿拖鞋随意进出任何场合。至少在进入一些高级酒店和高级会所时,记者从来没有被拦过,连庄严神圣的大皇宫也是可以的。 26 曼谷的夜市有各种各样的小吃   住宿   雅高达网站(www。agoda。com)是非常好的选择。
      订房日期建议提前1月左右。用VISA或者MASTER的信用卡都可以方便支付。雅高达是提前支付,不存在预付所以订房前请考虑清楚。要取消房间的话,需要提前而且需要付出一晚房费的代价。如果想走文艺或驴友路线,建议看看旅行圣经指南《Lonely Planet》上介绍的舒适小旅馆。
      不过建议你出发前一定要先致电这些小旅馆,做好沟通再住。   吃   到了泰国,请放开嘴巴吃吧。街上随便一家路边摊都好吃得要命,最关键的是还很便宜。一碗面条在7-9元人民币左右,而各种煎饼也是独具特色异常丰富。至于卫生方面记者无法获取足够的信息得出可以放心吃的结论,但看外卖小贩整整洁洁认认真真的样子,美食当前也就不顾那么多了。
      因为在心底里觉得至少,他们没有地沟油吧。   餐厅方面,当地人开的餐厅味道好又便宜,在清迈邓丽君生前最爱的餐厅,饕餮一顿下来每人开销十多元人民币,而泰式烧烤自助餐也很好,人均二三十元不等,中间烧烤,两遍煮汤,很过瘾。   交通   在曼谷旅游打的真不贵。
      从机场打车穿过城市到另一头著名的考山路一带最多也才七八十元人民币,而在市区各种繁华区间穿梭平均每次打车费用在20元以内。只不过曼谷的交通堵得厉害,要节约时间的还是奉劝坐轻轨或地铁了。另外,打车时有个很重要的问题值得注意,泰国的出租车司机大部分不会讲英文,因此即便你英文是专八水平也跟他说不清你想去的地方在哪。
      最好的方法是,每次出发前让你的酒店前台帮你写上今天欲达地的泰文地址,这样你就天不怕地不怕了。   沟通   泰国人大部分很乐于助人(除了机场、旅游区的一些人问路都会向你要小费),所以想要问路的时候可   以找他们帮忙。但有一个问题是他们大多数人英语不好,所以你觉得能用手比划清楚的话就勇敢的上吧。

         在曼谷的繁华街区,见到欧美人的数量有时比泰国人还多。所以如果你是一个希望通过旅游认识世界的人的话,就勇敢的上前和他们搭讪交朋友吧。在这,你能认识来自美国、英国、法国、新加坡、越南、澳大利亚、印度尼亚等各式各样你所知道的及不知道的国家的朋友,于是你虽然只去了泰国,但是却去了全世界。

    N***

  • 泰国地处热带,绝大部分地区属热带季风气候,终年炎热,全年温差不大,可谓“四季如夏”。除个别山地外,各地气温均较高,年平均气温一般为27℃左右。每年11月~次年4月,是旅游泰国的最佳季节,其次是4月~10月
    旅游的攻略你可以看这里:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10083.html内容比较全面
    如果对你有帮助,请点击有用,谢谢

    V***

  • 想去哪?曼谷?清迈?普吉岛?我前年是去了普吉岛,其实大部分时间都适合去,4月到10月是雨季,但是雨季大部分都是阵雨,海岛很美。

    岚***

  • 泰国各种季节去都合适。具体的攻略这个会话框肯定写不下,你查亚航的机票的时候可以查到其他的

    紫***

  • 不跟团去泰国的话,你可以到户外论坛:磨房论坛  绿野论坛去查询相关攻略

    独***

  • 现在蛮热  还是国庆再去吧

    肖***

  • 直接上蚂蜂窝下载就行

    匿名

  • 泰国,曼谷,巴提亚,普吉岛,苏梅岛,就这样的攻略。

    哆***

  • 泰国还是11月份的时候气候适宜一点

    青***

  •   1。我在泰国工作过两年,比较清楚那里的情况,不会泰语问题不大的,因为泰国会中文的人很多,英语在很多景区也通用的,尤其曼谷和芭提雅。还有,泰国华人非常多,在泰国工作和留学的也很多,在旅游胜地经常遇到,而且有权有势的大都是华裔,很多50岁以上的华人多多少少会写中文和讲潮州话。
      你也可以加入泰国华人群找那里留学的中国人帮忙。群号是 2。泰国号称“微笑国度”,很友好的,而且信奉佛教,一般不会欺诈游客。但也不能太大意,坏人抢劫的事也是有发生的。 3。可以去曼谷的大皇宫,如果运气好,甚至可以不用买门票,还有玉佛寺,黎明寺都值得去玩,接着是大城,那里是泰国的古都,有很多古迹。
      要讲风光就是普吉岛和芭提雅。逛街有个地方一定要去,就是曼谷的jaduja,是一个很大的周末市场,商品,纪念品应有尽有。特色的东西很多,最有名的是“酸辣虾汤”。 4。最便宜的是亚洲航空的机票,国内从深圳和广州起飞的最便宜,你可以先坐南航的到深圳在转机。
      提前一个月以上比较容易买到千元以下的机票。 5。这要看你住的和玩的地方多不多,节省型的全部7千左右可以了。不算机票和买纪念品,门票和住宿一般就3千可以了。

    青***

  • 现在去就很合适的

    灵***