想知道恰恰舞曲和爵士乐区别?

想知道恰恰舞曲和爵士乐区别,求解答

全部答案

  • 节奏点 舞点 音乐 起源 服装都不一样啊。。。

    R***

  • 这个是完全不同的两种音乐节奏哦

    宁***

  • 爵士容易点不像其他的需要一直连枯燥乏味的基本功

    太***

  •   拉丁舞-恰恰恰(Cha-Cha-Cha),是曼波舞最原始的衍生舞蹈,在20世纪五十年代拉丁舞蹈-恰恰是风靡全美国,最流行的拉丁社会舞蹈。许多音乐家, 甚至很多没有考虑过拉丁舞的其他歌曲家和很多狄斯克的音乐家却采用拉丁舞蹈-恰恰流行节奏。恰恰恰是拉丁舞中的新秀,这种舞是在50年代初期美国的舞厅里首次出现的,是从一种名叫曼波舞的舞蹈发展而来的。
       爵士乐(Jazz),于19世纪末20世纪初源于美国,诞生于南部港口城市新奥尔良,音乐根基来自布鲁斯(Blues)和拉格泰姆(Ragtime)。爵士乐讲究即兴,以具有摇摆特点的Shuffle节奏为基础,是非洲黑人文化和欧洲白人文化的结合。

      20世纪前十几年爵士乐主要集中在新奥尔良发展,1917年后转向芝加哥,30年代又转移至纽约,直至今天,爵士乐风靡全球。爵士乐的主要风格有:新奥尔良爵士、摇摆乐、比博普、冷爵士、自由爵士、拉丁爵士、融合爵士等。 爵士乐相较于其它音乐,其自身有很多独特之处: 1)即兴演奏或者是演唱 2)运用布鲁斯音阶 3)爵士乐节奏的极其复杂性 4)独有的爵士和弦 5)独特的音色运用。

    翁***

  • 恰恰舞曲主要是4拍节奏为主的。。爵士乐就不仅如此。。了。。

    圆***

  • 恰恰的国标的一种,爵士本身又分好多种。恰恰是一种舞蹈类型。爵士是一种音乐类型。

    匿名