国际业务结算和国际经济学相关性高吗?

全部答案

  • 关系不大,国际经济学是一种理论经济学,包括国际金融和国际贸易理论两个部分,国际业务结算是一种应用。两者的关系相当于物理学和汽车维修之间的关系,虽然国际经济学是一个基础,但不学他直接学国际业务结算也可以,但是如果先学了国际经济学,肯定有作用。

    无***

  • 不是很高。

    J***

  • 前者比较偏向于会计,后者则是管理经营,相关性不高

    G***

  • 抱歉,不懂这方面

    商***

  • 国际业务结算主要是银行和海关两个端口。另外还有保险、进出口银行等。。。银行方面主要是各种结算,而海关主要报关。。。英文很重要。。。具体操作人员不需要什么国际经济学。。。但是如果是老板或者管理级别的,市场比较大的,当然需要。如果你只是做东南亚或者欧洲某个固定市场或客户。。就没必要

    山***