谁知道3岁的男宝宝太调皮怎么?

谁知道3岁的男宝宝太调皮怎么办

全部答案

  • 我也有同感,小的时候盼着快快长大,蹒跚走路时盼着走稳.现在我儿子快两岁半了,也特别调皮,例如:吃不完的牛奶,饮料朝低上乱洒,我有时候工作很累回到家,一看到这样,也象你一样打过他,但收效甚微.因为每天托儿所回家都是外公带着,隔代亲不可否认,管教是一门学问,好多家长尽管在单位领导有方,但碰到教育孩子身上就棘手了.顽皮是孩子的天性,父母是孩子第一个老师,我们举止都是他的榜样,多打了也就皮掉了,为什么孩子在托儿所就比较乖,因为老师有威严感.其实他们这个年龄段对语言已经蛮了解了,大人的话也基本听的懂了,平时有空多与他讲讲,譬方电视上看到的,都可以分析给他听,奖罚分明,父母讲话要有信誉,现在的孩子都很聪明,棍棒低下出孝子是行不通的.

    w***

  • 要严厉教导,

    小***

  • 小宝宝调皮是正常的,但是规矩还是要有的,该教育的时候还是要教育的

    嬉***

  •   对于3岁的孩子来说,这是完全正常的。他们对什么事都充满了好奇,但还没有学会预测自己行为的后果。你不用这么失望。小孩子的自制、自控能力是逐步发展起来的,需要大人细致。耐心地引导和帮助。
    儿子不听话时,你一定要先耐下心来,别骂他,可以拉起他的手,和他一起做他力所能及的事情。
      如果你想让他从一件事转做另一件事时,你应该这样说:过两分钟我们就回家,现在你该从秋千上下来了,这样说给孩子的是准确的命令,而不要用提问式的口气:咱们回家好吗?不要给他造成有选择的感觉,应让他感到没有选择的余地。在对孩子说话之前,要让他注视着你,可以问问他:你的耳朵在哪里?给我指指你的眼睛。
      要尽量减少那些能够转移孩子注意力的东西,比如孩子吃饭时。应把桌子上的玩具拿开:他穿衣服时,不要开电视机…… 发展自我控制是一项耐心细致的工作,你要学会等待,也要给孩子一定的时间,在孩子注视你一二分钟后再开始与他游戏,也可以让他和同龄伙伴一起学习,游戏。
      同龄人的榜样力量或许会起到出乎大人意料的作用,试试看。

    0***

  • 是不是多动症?最好去门诊看看如果不是就由他,如果是就要系统治疗

    牡***

  • 我觉得小孩最好还是父母亲自带好,如果白天没时间至少晚上要和父母在一起,老人容易溺爱。3岁的小孩已经能辨清简单事物的对与错了,如果还是太调皮就是任性了,应该开始管教了。不过打不是好的解决办法,不防试试严肃的说教,或者是暂时冷淡他,等他认识到错误后,再告诉他那样做是不对的,最后再给他一些小的奖励。

    丑***

  • 宝宝太调皮一是想引起大人注意,二是感兴趣的玩具太少,所以需要改善这两方面,大人多陪伴孩子一起玩耍。

    蹦***

  • 其实小孩子还是调皮一些的好,调皮的大部分都很聪明,有担当,敢想就敢做。好好教育回会是个人才

    快***

  • 需要家长耐心的调教  千万不能打骂

    k***

  • 可以让宝宝静下来。给他讲讲故事 ,画画之类的

    n***