如何教育好3岁调皮的小男孩

儿子刚满3岁,老是动不动就爱发小脾气,双脚乱蹦、头乱摇,而且经常哭哭啼啼的,我都快头痛死了;一开始儿子不听话、发脾气的时候,我还能耐心地开导,给他讲道理,可越讲他越不听话,有时还不停地哭闹,到最后我实在忍受不了,就狠狠地打一顿,不过也怪,只要我一扬手或手上拿着棍子之类的东西,他就要乖一点,我真是拿儿子没办法;不知道是我教育方法不对还是儿子实在不好管教,有时真的好心痛,不知道大家有什么好的教育方法?请多多指教。

好评回答
      我们的观念要变了,其实孩子坏并不是坏事相反是好事,说明他有了自已的主见,我们不能培养一个唯唯喏喏的好孩子,尽量释放孩子的天性,让他们在自在快乐中成长,发展他们的野性,不要让孩子按我们的要求下成长,尽量培养孩子像狼一样的契而不舍的精神,不要把孩子磨圆了,允许孩子犯错误,让他们在错误中去改正就是最好的,记得我小时候,我父亲就教我抽烟,可以后我就不爱吸烟因为我知道了烟非好吃,孩子天性好奇,你越不让他做的他越觉奇怪,就越会要去做,因此我们对这调皮的孩子就是让他自已呆在房间里,不要过多的给他讲道理,那是没用的,因为在10岁前的孩子没有逻辑思惟能力,也就不懂何为对错了,当然我们大人一定要注意不要在孩子面前表现出我们的不良脾气,动不动就发火,要知道孩子的模仿能力非常的强,一定要在孩子面前表现出我们的耐性与宽容,这样你调皮儿子的性子就会得到很大的改变,他也会变得宽容,我们要尽可能了解孩子的真正需求,不要总是命令孩子做这做那,当然也不能过多溺爱孩子,……还有在教育孩子时要顺其自然,尊重自然规律,不同年龄段的孩子有不同的等点,3岁到6岁的孩子就有了反抗的意识,这时我们更不能用打骂来教育孩子,这样只会施得其反,让你的孩子具有暴力倾向那就更不好了,应该用正确的方法去引导他,可以去书店买一些最新育儿观的书,如塑造孩子的野性这本书就很好,看了定会让你茅塞顿开,你就不会再为了你的调皮孩子烦恼了,而会觉得高兴了。

    f***

其他答案

  • 楼上小雨说得对,不要过分溺爱小孩,我婆婆就是这样,每次小孩要什么就给什么,她是见不得小孩哭哭闹闹的,不管合理不合理,只要小孩一哭,她马上就答应。又是搂又是抱的。我是最看不惯婆婆这种行为的。小孩被她宠得更加任性了。但只要我在家,合理的我就会给,不合理的我看也不看他,把他掠一边去,就让他哭个够,反正我是不会给的。小孩也知道在我面前哭也没用,所以哭一下就算了,没有办法只好玩别的了。其实小孩是最了解大人的心,你会采取什么态度他也是清楚的。所以,一定要以身作则,该坚持的要坚持。不要让小孩“捉”住你的弱点。

    千***

  •   别看孩子只有3岁,其实这个年龄段的幼儿也是会思考的。现在的幼儿最典型的就是和家长要自己想要的东西,如果家长溺爱孩子,就会有求必应,当次数多了以后,孩子就认为只要他想得到的东西,只要和家长说一声就会得到,根本不需要自己努力争取。如果形成了这个概念,那后果是很可怕的,长大后,容易脆弱,依赖感强烈等等。
      所以要从小抓起,培养幼儿良好的生活习惯。针对你说的孩子爱发小脾气,可能就是家长宠爱的结果。楼上说的都有道理,当他有要求时,你如果觉得合适,可以稍微满足一下他,如果认为不适合,不必必须满足时,你可以先用劝得,讲点浅显的道理,难的孩子也不明白。如果他听话,要及时表扬,孩子最爱听好话的,哈哈。
      如果不奏效,可以转移他的注意力,用别的事物打扰他,让他忘了刚才的要求。再就是干脆不理会,你做你的事,当没看见,当他发现你不注意他时,也就无计可失了。就怕他一哭一闹,家长就害怕了,马上又哄又抱的,这就什么努力也白费了。教育孩子是一个漫长的过程,你一定要坚持不懈才能成功。
      祝你成功!!。

    小***

  • 你可以吓唬吓唬他,也可以轻轻的打他,千万不能用力,小孩子毕竟也不懂事,但也不能过份的吓唬,处理不当会导致孩子性格冷淡,没有胆量,小孩子虽然不懂事,但这一点是非常得注意的,你打过他一次也许他心里就怕了,以后只要说一声如果你再怎样我就要打你了,他也许会变得好乖,培养孩子的最主要一点也就是这一点了.只要记得不要过份吓唬孩子,也不要动不动就打,毕竟自己孩子嘛,怎么样也不能让他学坏,也舍不得不疼爱的.

    小***

  • 首先转移他的注意力,或者让他的哭闹奏不了什么效,下次他就不想跟你闹了。3岁小孩最会看大人脸色了,他感觉你对他的哭闹反映强烈,他就更闹。你要是干脆不理,他或许就改变策略了。

    小***