北京有什么好玩的地方求推荐?

北京有什么好玩的地方求推荐。/抠鼻

全部答案

  • 天这么热,游泳馆是最好玩的地方。

    姚***

  • 海淀 西城 北京有地铁的地方都可以,北京地铁很发达啊。
    你可以搜索长椿街 或者广安门 这一带,交通基本去哪里都有车。
    天安门 故宫 颐和园 雍和宫
    欢乐谷 798艺术工厂 前门大栅栏 王府井步行街 西单文化广场商业街

    米***

  •   去北京一般都去这些地方:
    故宫、天坛、颐和园、鸟巢水立方、前门、雍和宫、恭王府、景山、北海、什刹海、长城、十三陵、清华北大、圆明园、王府井、军事博物馆、欢乐谷、香山(这几天正是欣赏红叶的好时间)。。。。
    酒店最好提前预定好:
    最好选择在二环以内,例如前门、王府井、西单、东单、崇文门附近的(锦江之星前门店、观旗宾馆、天坛的百事快捷、东单的汉庭、王府井的飘home)。
      。。。 这些景点大多是人文景观,历史悠久,景色秀丽,建议你请一个导游,或者租一种“品游电子导游”的自助游机器,可帮你查公交、讲解等等,方便你了解那些美丽景色后面的精彩故事。。。。 行程: 第一天:天安门广场、故宫、景山公园、北海公园 晚上王府井 第二天:八达岭长城、十三陵、鸟巢水立方。
      晚上西单 第三天:颐和园、圆明园、清华北大 晚上前门大街 第四天:什刹海、恭王府、南锣鼓巷 晚上九门小吃 第五天:天坛、雍和宫、孔庙国子监 晚上簋街 第六天:香山、碧云寺。

    平***

  •   海淀
    颐和园旅游区
    简介 位于北京的西北郊,原是清代的皇家花园和行宫。园内主要由万寿山和昆明湖组成,占地290。8公顷,其中水面约占四分之三。颐和园以其秀丽的湖光山色、典雅的园林艺术、精美的历史文物,成为闻名世界的皇家园林。
    地址 海淀区新建宫门路19号
    交通路线
    咨询电话 62881144
    票价 8元,通票33元
    香山公园旅游区
    简介 位于海淀区西山东麓,距市区20多公里。
      园内最高峰香炉峰海拔557米,各类树木26万余株,古树名木达5800多株,约占北京城区的四分之一。因为公园风景四季宜人,秋天的红叶节非常著名,因此成为北京人登山健身的好去处。 地址 海淀区香山公园 交通路线 乘318、333、360、904路香山下。
      驾车从紫竹桥向西进四环路向北顺路标指示即可到达。 咨询电话 62591155-6523/6387 票价 5元 八大处公园 简介 位于石景山区北部,是北京著名的风景区,始建于1300多年前。公园内有八座古寺(灵光寺、长安寺、三山庵、大悲寺、龙泉庙、香界寺、宝珠洞、证果寺),“八大处”由此得名。
      滑道、骑马等游乐项吸引了众多的游客。 地址 石景山区八大处 交通路线 乘347、389路汽车八大处下。驾车可从五孔桥上阜石路,直行即到。 咨询电话 68875221,68874661 票价 5元 北京大观园 简介 北京大观园是依据古典文学名著《红楼梦》设计建造的古典文化园林,是拍摄电视剧《红楼梦》的实景场地。
      现占地13公顷,其40余处亭台楼阁、佛庵庭院、山形水系,配以繁花名木、鹤鸣鹿啼,是一座人间仙境。大型陈列《红楼文化艺术展》通过大量的实物、资料、场景向游人展示了红学文化艺术的博大精深。大观园自1986年开放以来,先后荣获“新北京十六景”、“中国旅游胜地四十佳”等多种称号。
       地址 宣武区南菜园街12号 交通路线 59、61、351、19、819、特3、122、603路大观园下车。 咨询电话 63542299 63541345 票价 10元 天坛公园 简介 是明、清两代帝王祭天祈谷之处,始建于明永乐十八年(1420年),是我国现存最大的古代祭祀性建筑群,占地约270万平方米,以严谨的建筑布局、奇特的建筑结构、瑰丽的建筑装饰而著称于世。
      天坛有恒墙两重,形成内外坛,坛墙南方北圆,象征天圆地方。天坛是圜丘、祈谷两坛的总称。主要建筑在内坛,圜丘坛在南、祈谷坛在北,二坛同在一条南北轴线上,中间有墙相隔。圜丘坛内主要建筑有圜丘坛、皇穹宇等;祈谷坛内主要建筑有祈年殿、皇乾殿、祈年门等,内坛西墙内有斋宫,外坛西墙内有神乐署。
       地址 崇文区天坛路 交通路线 17、36联64、54、106、120路天坛下车,6、35路天坛北门下车,39路天坛东门下车,120、122、803、特3路天坛南门下车。 咨询电话 67022617,67028866-8104 票价 14元 景山公园 简介 位于故宫的后面,原是明、清两朝皇宫的一部分。
      景山中峰高44。6米(海拔高度为88。7米),是旧北京内城的中心,也是当时最高的地方。中峰上的亭子叫“万春亭”,是三重檐的黄琉璃瓦方亭。在这时厅以眺望全城。两侧是两座双檐八角碧瓦亭,东侧叫“周赏”,西侧叫“富览”。东、西两侧是两重檐圆形蓝瓦亭,分别叫“观妙”、“缉芳”、“缉芳”。
      5座亭子构成一组秀丽的图案。山后的寿皇殿、观德殿等,原是皇帝祭祖的地方。现在是北京市少年宫。在景山的东山坡下,原先有一棵歪脖老槐树。那是1644年春,李自成率领农民起义军攻进北京时,明朝最末一个皇帝崇祯上吊自缢的地方。 地址 西城区文津街1号 交通路线 5路景山西街下,58、60、111路景山东街下车,111、819路景山下车,101、103、103快、109、812、814路故宫下车 咨询电话 64044071 票价 2元 北海公园 简介 北海公园是一座山青水秀、风景如画的古老园林,由辽、金、元、明、清五个朝代逐渐修建而成,是我国现存历史最悠久、保存最完整的皇家园林之一。
      公园总面积为71公顷,其中水面约39公顷,是根据我国古代神话传说中的“蓬瀛仙境”的布局营建。琼华岛、团城和水云榭(中海之中)象征传说中的“蓬莱”、“瀛洲”和“方丈”。北海公园景点很多,主要有:永安桥、琼华岛、永安寺、白塔、半月城、琼岛春阴碑、悦心殿、琳光三殿、阅古楼、铜仙承露盘、延楼、静心斋、九龙壁、铁影壁、五龙亭、阐福寺、小西天等。
       地址 西城区文津街1号 交通路线 5、101、103、103快、109、118、812、814路北海下车,13、107、111北海后门下车 咨询电话 64071415 64031102 票价 5元 天安门广场 简介 位于北京市区中心,南北长880米,东西宽500米,面积44万平方米,是当今世界最大的广场。
      天安门城楼坐落在广场的北端,五星红旗在广场上空高高飘扬。人民英雄纪念碑屹立在广场的中央。人民大会堂和中国革命博物馆、中国历史博物馆在广场的东西两侧遥遥相对。毛主席纪念堂和正阳门城楼矗立在广场的南部。每天有成千上万的人到这里参观、游览和摄影留念。
      国庆节的天安门广场,有成千上万盆五颜六色的鲜花和喷泉装点着,是广场一年中最美丽的时候。 地址 东城区景山前街4号 交通路线 1、2、4、5、10、20、52、57、55、54、120、802、特1路中山公园或天安门站下车,地铁、9、17、44、48、53、59、66、110、307、803、808、819、922、特4、特7、团结湖专线前门下车。
       咨询电话 票价 15元(天安门城楼) 故宫博物馆 简介 是明、清两朝的皇宫,俗名故宫,又叫紫禁城,现名故宫博物院。先后有24个皇帝在这里统治全国。占地面积72万平方米。故宫有高墙环绕,城外还有宽52米的护城河(又名筒子河)。高耸的宫墙里面,有各式宫室8704间,建筑面积15。
      5万平方米。城四方都有高大的城门楼。南面正门叫午门,北面名神武门,东边称东华门,西边为西华门。城的四角各有一座秀丽的角楼。整个建筑群按中轴线对称布局,层次分明,主体突出,按其布局可分外朝、内廷两大部分。外朝以太和、中和、保和三大殿为中心,文华、武英殿为两翼,是皇帝举行各种典礼和从事政治活动的场所。
      内延以乾清宫、交秦殿、坤宁宫为主体,另有养心殿、御花园、外东路及外西路等,是皇帝处理日常政务和居住之处。外朝建筑雄伟壮观,气势磅礴;内廷建筑金碧辉煌,布局严谨。 地址 东城区景山前街4号 交通路线 1、2、4、5、10、20、52、57、22、54、120、802、特1路中山公园或天安门站下车,地铁、9、17、44、48、53、59、66、110、307、803、808、819、922、特4、特7、团结湖专线前门下车或101、103、103快、109、812、814路故宫下车。
       咨询电话 65132255 票价 30元,通票50元 中山公园 简介 位于天安门西侧,原是明、清时的社稷坛,是明清皇帝祭土地和五谷之神的地方,建于明永乐十九年(1421年)。因1925年孙中山先生的灵柩曾停放在园内拜殿中,1928年命名为中山公园。
      全园面积为24万平方米。建筑主要有社稷坛、拜殿、戟门、保卫和平坊、水榭、兰亭碑亭、唐花坞、习礼亭、四宜轩、迎晖亭、花廊、宰牲亭、格言亭、投壶亭、松柏交翠亭、来今雨轩、音乐堂、长青园、愉园和蕙芳园、儿童运动场等。 地址 东城区中华路4号 交通路线 1、2、4、5、10、20、52、57、22、54、120、802、特1路中山公园或天安门站下车,地铁、9、17、44、48、53、59、66、110、307、803、808、819、922、特4、特7、团结湖专线前门下车。
       咨询电话 66055431 票价 3元。

    冬***

  • 八达岭 故宫 颐和园

    沙***

  • 欢乐谷 朝阳公园海洋沙滩狂欢节 水立方嬉水乐园 欢乐水魔方(丰台) 园博会(丰台)

    L***

  • 近的推荐颐和园,故宫,都不错,然后就是长城了。
    如果我的回答对您有所帮助,请点击有用,谢谢。

    p***