用电脑Au录音将杂音录进去了怎样消除?

全部答案

  •   你的问题有两个:1、录出来的声音有其他不想要的声音混在一起;
                    2、录出来的自己的声音听上去不像自己的。
    第一个问题,很多杂音通过后期处理是可以消除的,有的可以消除的很干净,有的无法彻底消除,但会有很大的改善,当然还会有在某些情况下杂音无法消除的可能。
      不同的杂音处理的方法也不尽相同,你没有说你的录音里有什么样的杂音,所以不好回答具体的方法,如果要把去除所有杂音的方法讲一遍,恐怕得写一本小册子哈。 第二个问题,不是问题。看来你是第一次听到自己的录音,你觉得录出来的声音不像自己,这是很正常的,你可以把录音放给别人听,看看别人会不会也说不像你的声音?告诉你,决不会。

      为什么呢?这是由于声音传播的路径不同所致。你平时所听到的自己的声音是通过耳内的软骨直接传到你的耳膜,而你听到自己的录音是通过空气传到你的耳膜,传播介质不同,听到的声音就会有差异,别人听你的声音都是通过空气传到他的耳膜的,所以别人听你的录音就不会感到不像你。

    高***