父母怎样办理探亲签证看望在加拿大留学的孩子?

全部答案

  •   对于子女在加拿大就读的父母来说,办理何种签证能去送小孩读书?办理何种签证能经常去探望子女?留学加拿大孩子的父母福音来啦,自2011年7月份开始,加拿大驻华大使馆针对华人推出了十年有效期的多次往返探亲签证!
      能够获得探亲签证的中国公民包括:
      1。
      申请签证的公民的配偶,在加拿大定居、工作、学习、访问等。   2。申请签证的公民自己或者配偶的下列亲属在加拿大定居、工作、学习、访问等:   1)父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹。   2)祖父母或孙子女。   3)旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者(但是签证率相对直系亲属较低)。
            申请材料清单   1。签证申请表格   2。护照(行程前6个月有效)最好还有好几年的有效期   3。最近六个月的签证照片4张(近期(长*宽)45mm*35mm彩色免冠照片,背景颜色必须是白色或者是淡色系)   4。
      如果申请人在职,提供准假信。   要求:用工作单位抬头信纸打印;由雇主签字和盖章。   准假信必须包含以下信息:A申请人姓名,职位,目前收入及起聘日期   B雇主全称,地址,电话,传真(若适用)   5。若4不适用,则提供退休证明。
         退休证明里面要说明申请人姓名,性别,出生年月日,何时任职,任什么职,何时退休,退休金金额。   6 。资金文件:   A短期访问需要资金:越多越好,开具对应的存款证明(冻结3个月)   B提供资金来源,比如存折,存单或者过去1年的卡对账单   C其他资产证明:房产证和车产证原件   7。
      与邀请人的关系证明,亲属关系公证件   8。国内束缚力:例如中国家里所有成员的合照等   邀请方提供:   1。邀请信(学生出具即可)(说明访问目的和访问期限)   2。邀请人居所内的人员详单(手写或电子版说明均可)学生的话可以不用提供此文件。
         3。邀请人的公民或者移民身份文件的复印件或者学习许可文件复印件   4。邀请人学校出具的录取信或者工作收入证明,纳税证明(如邀请人在工作)      注意事项:   1。所有中文件必须有翻译件,有些材料自带英文的就不用翻译了,比如存款证明   2。
      居所人员详单在白纸上写一下就行了,信息包括姓名,性别,生日,电话就行了   3。不需要预约,可亲自递交或代理人递交或邮寄   大使馆审核所需的签证费用:根据签证中心的要求目前约为900人民币左右 。

    那***