榨蔬果汁的注意事项有哪些?

全部答案

  •
    要榨出美味
    而又营养的蔬果
    汁,需依蔬果汁
    配方选用健康安
    全的新鲜蔬果,
    一定要选用成
    熟、饱满的蔬果。
    先在冷的流水中清洗水果,以去除
    表面的细菌。每次在榨汁之前,需用水
    果清洗剂和热水再将水果清洗一次。
    一般来说,将菜先洗净切段即可,
    胡萝卜、土豆等根茎蔬菜必须削皮,柠
    檬、菠萝、奇异果等多肉水果要去皮再
    切块,苹果、李子、葡萄不必去皮即可
    榨汁。
       榨汁前, 可用沸水将蔬果 快速焯烫一下, 使一些酶失去活 性,以减少营养 物质的流失。 有些水果经过 盐水浸泡,吃起来确 实更甜,口感更好, 比如哈密瓜、桃子、 梨、李子等。由于咸 与甜在味觉上有明显 的差异,当食物以甜 味为主时,添加少量 的咸味便可增加两种 味觉的差距,从而使 甜味感增强。
       目前市场上 的果蔬榨汁机款 式繁多,最好选 用有榨汁、搅拌 两用功能的,先 把材料中的各项 喝蔬果汁最 好不要加糖,否 则会消耗维生素B1及维生素B2, 若要调味,可适 量添加蜂蜜或矿 泉水。 。

    紫***