我是今年考上省公务员,可以报国家的公务员吗

我是今年考上省公务员,还在试用期。这个省由于距离家太远,我想考回老家,请问专家,我可以报国家的公务员吗。

好评回答
    你的这种情况可能是不行,你属于公务员试用期内,没有达到服务年限的人员,不能再报考公务员,这点在招生简章里有说明,你可以看一下

    李***

其他答案

  • 可以的,我当年也是这样,只有你所在的单位同意你报名就行,考国家的不冲突,只是你再也不能考地方的了,这是限制

    齐***

  • 当然可以,只要报考条件中没有限制已有公务员身份的不能报考就行

    夏***

  • 可以的
    地方公务员完全可以考国家公务员

    陷***

  • 看各省规定啦,以前试用期的公务员是可以随便辞职的,但好像从去年开始就不行了,我们这的规定是最低服务五年。但事业单位还没有限制

    许***