“外扣法”和“内扣法”都是什么意思?有什么区别啊?谢谢

好评回答
      根据《证券时报》3月15日报道,中国证监会基金部给所有基金管理公司和基金托管银行下发通知,要求基金管理人在通知下发之日起,按照“外扣法”对所管理的基金认(申)购费用及认(申)购份额的计算方法进行调整,并在三个月内调整完毕。
    “内扣法”,即申购费用等于申购金额乘以所适用的申购费率。
      对于一只募集规模为100亿份的新基金,每份1元,如果认购费率为1%,采用“内扣法”的话,投资者支付的认购费用总额为:100亿份×1%=1亿元。 “外扣法”申购费用等于申购金额减去按申购费率计算得到的净申购金额。上述100亿份的新基金,采用“外扣法”,投资者支付的认购费用总额为:100-100/(1+1%)=0。
      9901亿元。 对于一只百亿基金,采用“外扣法”,投资者将总共少支付认购费用99万元左右。统一采用“外扣法”进行计算,基金投资人将因此受益,少支付认购费用,相应地,代销机构在此项业务上的收入将会减少。 。

    开***

其他答案

  •   “外扣法”:
    净申购金额=申购金额÷(1+申购费率)
    申购费用=申购金额-净申购金额
    申购份额=净申购金额÷T日基金份额净值
    例如:申购金额1万元,申购费率0。6%,T日基金份额净值1。1000。
    净申购金额=10000。
      00÷(1+0。6%)≈9940。36(元) 申购费用=10000。00-9940。36=59。64(元) 申购份额=9940。36÷1。1000≈9036。69(份) “内扣法”: 申购费用=申购金额×申购费率 净申购金额=申购金额-申购费用 申购份数=净申购金额÷T 日基金份额净值 例如:申购金额1万元,申购费率0。

      6%,T日基金份额净值1。1000。 申购费用=10000。00×0。6%=60。00(元) 净申购金额=10000。00-60。00=9940。00(元) 申购份数=9940。00÷1。1000≈9036。36(份) “外扣法”比“内扣法”更符合投资者的利益。

    巴***

  • “内扣法”,即申购费用等于申购金额乘以所适用的申购费率。对于一只募集规模为100亿份的新基金,每份1元,如果认购费率为1%,采用“内扣法”的话,投资者支付的认购费用总额为:100亿份×1%=1亿元。
    “外扣法”申购费用等于申购金额减去按申购费率计算得到的净申购金额。上述100亿份的新基金,采用“外扣法”,投资者支付的认购费用总额为:100-100/(1+1%)=0.9901亿元。
    对于一只百亿基金,采用“外扣法”,投资者将总共少支付认购费用99万元左右。统一采用“外扣法”进行计算,基金投资人将因此受益,少支付认购费用,相应地,代销机构在此项业务上的收入将会减少。

    世***