"外扣法"计算

"外扣法"是如何计算的?
与以前的有那些不同?

好评回答
    外扣法:
    获得的份额=本金/(1+申购费率)/申购单位净值
    内扣法:
    获得的份额=本金*(1-申购费率)/申购单位净值

    在***

其他答案

  • 谢谢,学习了

    赵***

  • 外扣法认(申)购费=认(申)购总金额/(1+认(申)购费率)*(认(申)购费率),其特点是按实际购买基金的净额计算收费,不存在重复收费问题.因此,与内扣法比较,能降低购买费用,更有利于投资者.

    真***

  • David学者的数据是准确的,
    以10000本金计算购买净值为1.00的基金,手续费1.5%
    外扣法
    10000/(1+1.5%)/1.00=9852.22
    内扣法
    10000×(1-1.5%)/1.00=9850
    外扣法合算一些,多拿了万分之二

    苏***

  • 谢谢学者,我也学到了知识!!!

    w***

  • 外扣法对申购者更有利些,不过影响相当小。

    Y***