有关外扣法

请问基金买卖是什么时候执行外扣法的?所有基金都如此吗?

好评回答
      从五月中旬至六月上旬,基金公司开始实行外扣法,现在所有基金公司的基金前端申购方式都采用外扣法,后端申购方式暂不确定是否实行外扣法。
        根据《证券时报》3月15日报道,中国证监会基金部给所有基金管理公司和基金托管银行下发通知,要求基金管理人在通知下发之日起,按照“外扣法”对所管理的基金认(申)购费用及认(申)购份额的计算方法进行调整,并在三个月内调整完毕。
         据了解,上述通知为中国证监会基金部《关于统一规范证券投资基金认(申)购费用及认(申)购份额计算方法有关问题的通知》,即基金部通知[2007]10号文(下称“10号文”)。   因此“五一”长假结束后,基金公司开始根据10号文要求,集中对旗下老基金收取前端认(申)购费用情况下的申购费用及申购份额计算方法进行调整,并对基金合同、招募说明书中涉及上述内容的条款进行修改。
         而在更早之前,从3月下旬起,新发行的基金以及封转开基金已经将“外扣法”写进份额发售公告中。截至上周末,共有13只基金在发售公告中明确,运用“外扣法”计算有效认(申)购份额。 。

    q***

其他答案

  • 国家规定买基金执行的是外扣法!!!外扣法有利于投资者!!!
    内扣法:份额=本金*(1-申购费率)/申购净值
    外扣法:份额=本金/(1+申购费率)/申购净值
    以购买10000元单位净值2元的基金为例(申购费率1.5%)
    内扣法:份额=10000*(1-0.015)/2=4925.00
    外扣法:份额=10000/(1+0.015)/2=4926.11
    两者有1.11份的差距!!!

    1***