假设德国海军Z计划成功的话。。。。

如题,Z计划成功的话德国海军斗的过皇家海军吗?

好评回答
      很难
    战争爆发时,英国海军编有本土舰队、地中海舰队、远东舰队共三大舰队以及后备舰队,作战舰艇主要有战列舰12艘、战列巡洋舰3艘、航空母舰8艘、重巡洋舰15艘、轻巡洋舰49艘、驱逐舰184艘、护卫舰64艘、扫雷舰45艘、潜艇69艘,总吨位约130万吨,总兵力19。
      5万人。主力作战舰队部署在苏格兰北部的斯卡帕湾,以控制北海出口,保护至关重要的北大西洋航线,掩护担负反潜护航使命的轻型舰队。 而如果Z计划成功,德国兵力不过为: 兴登堡级战列舰:计划建造6艘,前4艘命名为兴登堡、鲁登道夫、毛奇、腓特烈大帝。
       俾斯麦级战列舰:俾斯麦号和提尔比兹号。 O级战列巡洋舰:计划建造3艘,,巴巴罗萨号,施里芬号,华伦斯坦号。 P级袖珍战列舰:计划建造数量12艘,,不久就削减为8艘,,主要用于取代3艘“德意志”级袖珍战列舰执行远洋袭击计划。 沙恩霍斯特级战列巡洋舰2艘:沙恩霍斯特、格奈森诺,计划换装15英寸双联主炮。
       齐柏林级舰队航空母舰:计划建造2艘,,齐柏林伯爵、彼得斯特拉斯。 另有希佩尔级重巡洋舰5艘,各型轻巡洋舰44艘,各型驱逐舰68艘,各型鱼雷艇90艘,各型潜艇249艘。 也就是说,到1948年,德国海军的数量和英国海军数量相比也要少很多。
      其巨大差距,只能靠战舰性能来弥补。但很难想像英国人在10年内不进步。 另外,德国海军在数量不足的情况下畏战情绪严重。 与陆军对进攻法国的“黄色方案”毫无信心一样,海军对于早已明确的对手——大英帝国也根本没有战而胜之的雄心。不仅表现在战略层面,也表现在战术层面。
       雷德尔等海军高级军官认为:德国海军实力远远不及对手,大西洋海战又必然是长期的,艰巨的,因而德国海军的任务绝对不是与英国舰队交锋争夺制海权,而是要把攻击英国商船队,切断英国商船运输线作为战略任务。海军总司令部甚至给各水面袭击舰舰长下达了这样精心拟制的命令:“用一切可能做到的手段,来阻挠并摧毁敌人的贸易航运……如果遇到敌人的海军,即使敌人处于劣势,也只有在有利于完成主要任务的情况下,才可以和他们交锋……在作战地域,应时常变更所在的地点,这样就可以使得敌人捉摸不定,而且即使没有获得明显的成果,至少也可以限制敌人商船的行动……仅就敌人的航运受到这种限制而言,也足以表明我们已经大大的损害了敌人的补给状况。
      ”从战略上,德国海军的目标本身就不是争夺制海权以击败英国,而仅仅是满足于做一个海上盗贼。连战胜的基本愿望都没有,又怎么可能战胜装备精良、数量庞大的敌人? 在具体战术层面上,德国海军的畏战倾向更是严重。1939年12月13日拉普拉塔河口之役,德国袖珍战列舰并非无一战之力,甚至即便确实面对“声望”,凭借其较为良好的航海性能在风高浪急的南大西洋也并非没有逃脱可能,,实际上“声望”远距拉普拉塔河口2500海里,,,但德国海军上下竟然没有人提出应该“立即突围”,而如果是英国海军或者是日本海军,这是根本不用考虑的事情:即便自己完全没有可能逃脱,也要尽可能给敌方以更大伤害!对比英国沃伯顿·李在挪威海战韦斯特峡湾敢死突击中的表现,我们不得不认为,德国海军确实已经部分丧失了他们一次大战中的先辈们那种勇敢进攻的精神。

    冰***

其他答案

  • 德国的舰队 水面舰队基本就出不了北海 和强大的英国本土舰队都不是一个档次的 别说正个英国舰队了
    很多德国的军舰建造计划都是纸面的 德国不可能建造和维持那么大的水面舰队
    而且德国舰队的港口基本都在内海 北海一封锁 还不是和当年的公海舰队一样 在家里沉

    L***

  • 即使全部完成,数量仍不及皇家海军的一半!
    特别是在航母和电子设备上,差的不是一点点。
    想一战,德国海军也是完全做好准备,仍然难以撼动皇家海军世界第一的地位。
    除非把40年的全部潜艇换成22级的。

    利***