钢板加固时需要注意些什么?

好评回答
      一、粘贴钢板加固适用范围
    粘贴钢板加固适用于对钢筋混凝土受弯、大偏心受压和受拉构件的加固。本方法不适用于素混凝土构件,包括纵向受力钢筋一侧配筋率小于0。2%的构件加固。
    二、粘贴钢板加固混凝土要求
    被加固的混凝土结构构件,其现场实测混凝土强度等级不得低于C15,且混凝土表面的正拉粘结强度不得低于1。
      5MPa。 粘贴钢板加固钢筋混凝土结构构件时,应将钢板受力方式设计成仅承受轴向应力作用。 三、粘贴钢板处理 粘贴在混凝土构件表面上的钢板,其外表表面应进行防锈蚀处理。表面防锈蚀材料对钢板及胶粘剂应无害。 四、粘贴钢板加固温度要求及特殊环境粘贴 粘贴钢板加固混凝土结构时,其长期使用的环境温度不应高于60℃;处于特殊环境(如高温、高湿、介质侵蚀、放射等)的混凝土结构采用本方法加固时,除应按国家现行有关标准的规定采取相应的防护措施外,尚应采用耐环境因素作用的胶粘剂,并按专门的工艺要求进行粘贴。
       五、粘贴钢板加固卸除荷载 采用粘贴钢板加固对钢筋混凝土结构进行加固时,应采取措施卸除或大部分卸除作用在结构上的活荷载。 。

    金***

其他答案

  •  采用悍马环氧树脂粘钢胶做粘钢加固施工注意事项:
    1、钢板粘贴面打毛纹应垂直于构件长向(即受力方向);
     2、砼基面应打磨去一层皮为1至2mm(即浮浆层);
    3、砼强度不得低于C15且表面不得有蜂窝麻面并平整;
    4、砼和钢板表面不得有粉层、油污;
    5、钢板和砼间须有足够的锚固措施。

    眷***

  •  粘贴钢板加固注意事项 粘贴钢板加固是混凝土结构加固工法中常见的一种,粘贴施工时需要配套胶粘剂,达到牢固作用。此工法相对简单,掌握一些粘贴加固基本注意事项是很有必要的。以下是卡本粘钢胶整理的有关内容。
            一、粘贴钢板加固适用范围 粘贴钢板加固适用于对钢筋混凝土受弯、大偏心受压和受拉构件的加固。本方法不适用于素混凝土构件,包括纵向受力钢筋一侧配筋率小于0.2%的构件加固。
     二、粘贴钢板加固混凝土要求 被加固的混凝土结构构件,其现场实测混凝土强度等级不得低于C15,且混凝土表面的正拉粘结强度不得低于1.5MPa

    黄***