世界之最 微生物

哪些微生物是世界之最?

全部答案

  • 让我来告诉你
    第一个发现细胞的是英国学者胡克1665年,胡克发表了《Micrographia》一书, 报道用自制的显微镜(30倍)观察栎树软木塞切片时发现“cella”。就是死细胞 这个是最早的
    典型的原核细胞直径平均在1~10μm之间,而真核细胞的直径平均为3~30μm;
    ■某些不同来源的细胞大小变化很大,如人的卵细胞直径只有0.1mm,而鸵鸟的卵细胞的直径则有0.5cm;
    最复杂的原核细胞是 蓝细菌
    最简单的原核细胞是 支原体直径为0.1~0.3 μm
    类病毒(viroid),仅有一个有感染性的RNA构成。
    朊病毒 (prion),仅有感染性的蛋白质构成
    没仔细找,想知道的更多,找本细胞生物学看看

    在***