学习国际经济与贸易就业前景怎么样?

全部答案

  • 首先,要看你是哪个学校的了,这年头不是那种很牛气的专业型学校出来的一般不会从事本专业工作。
    我就是国贸出来的,遇到一个公司老板,人家直接对我说:学国贸的你不考研干嘛呢? 我大学同学没有一个从事国贸类的工作的,一般要学国贸的人家都会去对外人大央财找人,从来不来我们学校(北京一般学校)。
    国贸前5--10年很吃香的,现在慢慢的不啦,而且就是学国贸的把理论知识学到家了出去还是不行,因为国际贸易是个很复杂的工作,牵扯到的东西太多,但是从贸易的谈判到成功到顺利交货这任何一个环节都不能出一丁点错误,所以出校门了还是跟着师傅学,你去大点的公司吧人家整天让你打杂你呆个两三年夜学不了多少东西,去小点公司吧是可以直接接触很多东西,但是你不会呆长久的,所以本人经验:能不学国贸就不学……除非你要做学术研究 ,那另当别论。

    只***