卫生间反臭味怎么处理

全部答案

  • 地漏要有防臭功能,1要通风。2用醋解气味

    刘***

  • 安装防臭地漏,或使用防臭塞,这种产品很多的

    残***

  • 为了省钱把下水管底部绑上塑料袋就能防止臭味。

    小***

  • 八楼都换成防臭的漏斗,马桶放一些洁厕块在水箱中,

    M***

  • 可以放一小盆植物   还可以打开一盒清凉油放里面

    想***

  • 安装防臭地漏 马桶用洁厕灵 再用空气清新剂或者喷洒花露水

    两***

  • 污水管道的问题,根治很麻烦。治标:1,把地漏用毛巾堵住。2、放些有香味的东西。3、绿色植物。4、常通风。

    许***

  • 去除厕所异味,最简单方便的东西就是洁厕灵,每周用洁厕灵清理一次马桶或者厕所,如果是抽水马桶,那么平时在冲水的时候也可以滴两滴在里面,保持整洁,这样一来异味也会随之消失。还有就是平时用在衣柜里吸收异味的竹炭包,也可以放在卫生间使用,来吸收卫生间的异味,可以挂一些活性炭的小挂件,也可以挂一些炭包。

    l***

  • 首先需要找到并确认 反味源 ~
       1先看看地漏是否为防反味式的 很简单 上去闻一下就知道了 一般防反味的很少能闻到味道
       2 马桶反味 基本不会从存水弯头出来 可能的地方只有法兰圈和地面之间存在缝隙 因为安装和老化都有可能 看看马桶底座周围是否有水印和污迹就可以知道 ,如果没有 看看马桶底座周围地转的缝隙是否严重变色 就可以得知
        3 管道破裂 检查下水管道是否破裂 尤其是包管处理过的 看看有水迹和污迹就可得知
        4 面盆下水非防反味的 贴近面盆排水口闻一下 就可得知
        解决方法: 对于非防反味地漏或排水口,加装防反味式就可以~
           对于破裂或损坏的马桶法兰和下水管道 进行修补,更换,重新安装~

    生***

  •   1、搞清楚卫生间臭味的来源,主要有地漏,马桶,洗漱台下水,换气扇;
    2、第一检查马桶,现在的马桶一般是用玻璃胶封住的,可以靠近闻一下,如果有臭味(那种从下水道排出的酸臭味,很特别,也不容易搞混),可以用玻璃胶在把下边打一圈,封堵住就好了,再就是看马桶的水封,如果还是有臭味,说明马桶的水封被破坏,这时候就得换马桶了。
      ;
    3、地漏:一定要装上防臭地漏,靠近问一下,如果有持续的异味散发,那么地漏就不防臭了,换一个新的就好了,网上买个芯很容易就替换了,如果没有味道就可以排除了,家里有不用的地漏把它用沙袋堵起来。
    4、洗漱台:正常情况下开发商安装的水管就有水封(即一个向上的弯弯,可以保留一部分水隔绝下水道的臭味)但也不一定,这时候就要注意了。
      一般师傅安装洗漱台的时候默认你家的下水管里是有水封的,这样他会直接把下水伸到管子里去。如果这时候你家里卫生间有持续的酸臭味,很可能就是没有水封导致的,如果你在洗漱台闻到了持续的味道,很容易解决,把下面的伸到下水管里的管子打个弯,然后把下面做好密封,问题立马解决。

    5、排风扇和风道:一般开发商交房的时候在风道口会安装止逆阀即单向阀,气只能由卫生间流到管道里,不能回流,如果没有安装,你家里在安装排风扇的时候一定要安装,也就几十块钱一个,同时排风扇也要安装好,经常换气。

    高***