结婚到底是为自己还是为父母

结婚到底是为自己还是为父母??

好评回答
      相处久了自然而然会产生感情,但所产生的不一定是爱情。你母亲病情比较严重,你的家人当然希望你能在她在世的时候找一个好妻子好让她安心。如果你没有结婚,可能你后悔的原因就是你的妻子从来没有见过她的婆婆,你的母亲也没能看到你步入婚姻殿堂,以及之后的幸福生活。
      你现在矛盾的原因应该是你不确定自己是不是特别喜欢你相处的对象,也不知道自己能不能坚持和她共度一生。至于说你母亲如果过世你会不好找对象,这个我没有听说过。唯一可能的原因是将来你们的孩子不能由你的母亲照顾,所以只能由你未来的丈母娘帮忙照顾,不过我个人觉得这个理由有些牵强。
       至于你的婚姻,首先不要把女人的相貌看的太过重要,因为无论多好的容颜,沧海桑田之后也不会像当年一样光鲜;其次,父母的意见可以供你参考,但是绝对不是父母完全替你拿主意,真正的主意应该你自己拿;第三,把握现在自己拥有的,不要好高骛远,世界上是没有后悔药的;最后,不要因为你母亲病重就急着去娶一个自己都不太了解,或者自己不太喜欢的女人,否则受苦的只能是你自己。
      希望你能做出正确的选择。

    擦***

其他答案

  • 父母着急你的婚事当然是为了你好,但是结婚当然是为了自己,所以如果为了父母结婚,就是你的性格不够坚定或是一些不能解决的问题,结婚有2个结果,美满or不幸,最好你能找一个两情相悦的,这样就两全其美了,如果你还不想结婚,就要和父母好好谈谈了。

    薛***

  • 为自己 但要照顾好父母

    钟***