【马桶底部漏水】马桶底部漏水怎么办

全部答案

  •   马桶是我们卫浴中一个十分重要的组成部分,也可以是问题最多的一个部分,往往会对我们的生活造成较为严重的危害,对我们的生活带来极大的不便,那么马桶底部漏水怎么办?

      马桶底部漏水的原因及解决办法

      1、马桶安装时就没装好,造成地面的排污口与马桶排污口径没对准。
      这样就会有黄水、水及臭味出来;

      2、安装的不专业,没安装法兰盘(法兰有很好的固定及防溢作用);

      3、长期的使用适成马桶与地面的松动;

      4、马桶座便器的本身问题,陶瓷有裂缝(少见)。

      针对以上几种马桶底部漏水的原因,教大家一些马桶底部漏水怎么办:

      1、确认水箱内部水件安装正确且紧密。
      可在入水件底部和水箱交界部分用玻璃胶封闭。冲水件底部同样处理;

      2、确认水箱同厕体连接处的胶圈足够有弹性,并且水箱同厕体连接够紧密;

      3、将水箱和厕体之间的胶圈涂抹中性玻璃胶;

      4、玻璃胶在施工前,请将施胶部分擦干(绝对干)。
      在施工后最好保持24小时不用水。

      抽水马桶堵塞了怎么办

      方法一:很多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其如果是泥土、纸一类的可溶或可打散物品的话。
      如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。

      方法二:买些烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。

      方法三:到五金店买一个专门疏通管道用的软体勾,可以把堵塞物勾起来。

      方法四:用软管尝试塞进坑里通,往下通,把堵塞物搅烂。这种方法适合容易搅烂的堵塞物。

      方法五:马桶放满水拿拖把堵住马桶口,不停地抬起来然后向下捅,幅度不用太大,但要有力动作要快。

      方法六:到五金店买用带柄的吸盘,一般倒吸几下就会通。

      方法七:可以自已做一个,找一根长度差不多的棍子,在其一端绕上布,绕布成球状或柱状,直径与马桶下水口直径稍大一点,然后套上一个塑料袋,然后向下捅。

      家庭马桶安装保养注意事项

      1、量准坑距,在安装抽水马桶时,其一定要量准坑距,坑距指下水口中心至水箱后面墙体的距离,误差不能超过1厘米,否则将无法安装,

      2、在安装马桶时,其注意不可往马桶前空腔或其他空腔部位灌入水泥砂,使之因水泥凝结膨胀撑裂马桶。

      3、注意马桶底部的水封高度,过低可能造成卫生间返味,影响健康;过高,将其容易溅起来,其得根据个人需要的高度来定。

    今***