从法律角度来说,是不是要只有房屋使用权,但没有房产权就不能出租?

如题

好评回答
        是的 所有权的含义是占有 使用 处分 收益 四项功能俱全。出租房屋是利用了房子的收益权 而你只有使用权当然无权出租
        但是如果你想出租的话可以取得所有权人的同意 此时你和所有权人之间形成了代理关系 你可以以所有权人的名义来出租房屋 。当然收益归所有权人。但是如果房子是你租的 你就不用再付房租了 。
        当然你也可以征得所有权人同意后以自己的名义出租 但是这种情况下 承租人给所有权人造成损失的 你要付赔偿责任 事后可以像承租人追偿

    怎***

其他答案

  • 基本支持狼兄的意见!
    补充一点:
    如果你的房子也是租的,你是想转租的话,可以按租赁合同上的约定,如果合同没有约定承租人转租房屋必须通知出租方的话,是可以在你的承租期内转租给第三方的。

    我***

  • 原则上是只有房屋产权的房主才有权利与他人签订房屋出租的合同,没有产权的人是没有签订房屋出租合同的权利的。但是,只有使用权的承租人在取得房主的同意后也可以转租房屋。

    姚***