私下签的房屋买卖协议受法律保护么?

我想买一套房子,这套房子建成后才两年,那个小区只有大票(发票),暂时不能办房照,不能过户,请问我们私下签个买卖协议生效么?因为我不清楚对方有没有债务,卖方说他急需用钱做生意,低价出售,要租房子住。如果卖方有债务,在我们可以办房照之前被别人起诉了,法院是否有权召回那个人名下的唯一房产,而我买房子的钱是否浪费了,我们私下签的买卖协议是否受法律保护?
多谢各位权威律师解答。

好评回答
    主要是房产登记部门有没有登记,没有登记你的合同就是实现不了的合同,有登记查询有没有债务抵押登记。

    B***

其他答案

  • 买卖协议当然受法律保护的,关键是你的是债权,没有优先受偿的优势。没有做房屋产权登记风险很大。不建议购买。

    王***

  • 风险很大,不建议购买。买房子毕竟不是小事,甚至是一辈子的继续。如果你非要买,肯定要冒风险了,比如人家再卖给另一个人,并且在你不知情的情况下,人家先过户了,你就惨了。

    吴***

  • 所签房屋买卖协议应是效力待定的买卖合同,只要办得出能过户的三证就有效,风险在于卖出方死亡或破产,有个实例:
    有个小区有个房子的原始业主张三,暂未领取三证,与李四签了房屋买卖合同-签有原始业主许诺买主再次转让的约定条款,然后李四又买给了王五,并签了房屋买卖合同,过了1段时间李四又买给了不知情的赵六,又签了房屋买卖合同,在原始业主张三拿到三证后,顺利过户给赵六,王五得知告了,按主流的说法,3个合同都有效,赵六拿到三证应受到保护,王五的损失问李四赔偿,

    被***

  • 不过户,有风险。没有产权证前,在房管局有预登记信息能查询。
    如果过户前其他人起诉,则房产归已经采取保全措施的一方

    M***