数学习题快快快!!!有追加

甲乙两地相距23千米,A从甲地到乙地,在乙地停留20分钟后又从乙地返回甲地,B从乙地到甲,到甲地后在甲地停留30分钟后又从甲地返回乙地。若A,B二人同时从甲,乙两地出发,经过5小时后在他们各自返回的路上相遇,如果A的速度比B的速度每小时快3千米,求两人的速度各是多少?
(请用方程组解答。快!!!)

好评回答
    设B的速度是X,则A的速度是X+3(甲停的时间是20分吧)
    [X+3][5-20/60]+X[5-30/60]=23*3
    X=6
    即B的速度是6千米/时,A的速度是9千米/时

    张***

其他答案

  • 甲乙两地相距23千米,A从甲地到乙地,在乙地停留20分钟后又从乙地返回甲地,B从乙地到甲,到甲地后在甲地停留30分钟后又从甲地返回乙地。若A,B二人同时从甲,乙两地出发,经过5小时后在他们各自返回的路上相遇,如果A的速度比B的速度每小时快3千米,求两人的速度各是多少?
    A = B+3
    (5-20/60)A + (5-30/60)B = 23×3 = 69
    --->(14/3)(B+3) + (9/2)B = 69
    --->(14/3+9/2)B = 69-14 = 55
    --->B = 55/(55/6) = 6 千米/小时
    --->A = 6+3 = 9 千米/小时

    勤***

  • 解:设B速度为x km/h,A的速度为y km/h,根据题意得
    (20min=1/3h,30min=1/2h):
    y=x+3
    (5-1/3)y+(5-1/2)x=3*23
    解得x=6,y=9.
    答:A、B两人的速度各是9km/h、6km/h。

    z***

  • 设B速度为V,则A的速度为V+3
    (5-(1/3))v+(5-(1/2))v=23*3
    v=6
    所以A的速度为9km/h  B的速度6km/h

    很***

  • 设B速度为V,则A的速度为V+3
    (5-(1/3))v+(5-(1/2))v=23*3
    v=6
    所以A的速度为9km/h B的速度6km/h

    你***