长治有名的寺庙?(香火好的)

在哪里?叫什么?

全部答案

  •   朋友,你是去求心愿,求运求福吗?如果是的话,我为你讲解一下相关的佛法吧。在佛门中,并不重视作为佛门信众的我们,是否去了香火旺盛的寺庙,以及一个寺庙灵不灵验。在佛门中真正重视的,是我们是否学习了佛菩萨的思想,是否实践了佛菩萨对我们的教导,是否行善积德做个善人。
      这才是佛门中最重视的事。这也是我们消灾除苦转运获福的正道。天道的规律,是奖善罚恶,试想,佛菩萨,上苍是祝福老老实实行善积德的好人,还是祝福费心机择名寺上高香之人。如果是后者,那佛菩萨不成了世间的庸人,贪官了吗?所以,我们能改正过失,并多多的行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,我们因此也会有很好的福报的。
      在我们这个世间,有一大善,很能为我们积福改运的,也是很容易被我们忽视的,就是孝顺父母。佛言,世间若无佛,父母即是佛,出远门访名寺上香礼佛不如在家好好孝顺父母。(朋友你认真体会一下这句话,这句话就是说,你讨好佛菩萨,不如好好实践佛菩萨对我们的教导),孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?),所以我们以后要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。
      关于更多的积福转运的方法,可以从佛学书籍上知道,比如持守五戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒),比如念佛诵经,比如吃素放生,基本思想就是认真修心修身,实践佛菩萨的教导。这是很能帮助到我们的。
      如果你对佛法有兴趣的话,可以看一些书籍,佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售的,佛法讲明了我们这个世间的起源,人生的归宿,意义,我们如何离痛苦得幸福如意之道,很是值得我们学习(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命,另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有永远的,既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)。

    正***

  • 长治县南宋村的天下都城隍香火挺不错的。

    l***